Леонид Рапопорт: «Создание академии футбола в Екатеринбурге позволит готовить серьезных игроков»

В ней будут заниматься самые талантливые ребята со всей области.

Леонид Рапопорт: «Создание академии футбола в Екатеринбурге позволит готовить серьезных игроков»
Леонид Рапопорт: «Создание академии футбола в Екатеринбурге позволит готовить серьезных игроков»

Представители российских регионов, в которых пройдет Чемпионат мира по футболу-2018, на этой неделе собрались на международной конференции «ЧМ-2018: Формируя будущее. Влияние и наследие крупных международных спортивных мероприятий». Доклад про Свердловскую область приготовил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

По словам чиновника, проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Свердловской области открывает возможности для долгосрочного политического, экологического, социального, инфраструктурного и экономического наследия.

 

«Успешное проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году обеспечит развитие туризма, привлечение иностранных инвестиций, рост интереса к региону. Решаются экологические задачи. К примеру, в Екатеринбурге закуплено 109 автобусов на газомоторном топливе. Это позволит уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. В качестве социального наследия можно назвать вовлеченность уральцев в процесс подготовки и проведения чемпионата, например, в качестве волонтёров. Кроме того, прогнозируется снижение уровня преступности за счет инвестиций в системы безопасности», - рассказал Леонид Рапопорт.

 

Важным наследием чемпионата будет и создание Академии футбола в Екатеринбурге, главной задачей которой станет выявление и подготовка перспективных игроков. Академия включит в себя несколько спортивных объектов: крытый футбольный манеж, гостиницу-общежитие для проживания спортсменов, три футбольных поля, административное здание, плоскостные и спортивные сооружения для различных видов спорта, а также стадион «СКБ-Банк Арена».

 

«Это один из лучших примеров, где действительно можно собирать талантливых ребят не только из Екатеринбурга, но и всей Свердловской области, а также соседних регионов. Создание Академии даст возможность готовить детей по современным технологиям, чтобы они потом могли стать серьезными игроками. Губернатор держит этот вопрос под личным контролем», - рассказал министр.

 

В качестве примера экономических преференций Леонид Рапопорт привёл экспертные оценки, что подготовка к чемпионату способствует созданию ежегодно шести тысяч дополнительных рабочих мест, увеличению потребительского спроса на товары и услуги на 1,68 миллиарда рублей, увеличению валового регионального продукта почти на 0,5 процента.

 

Напомним, в Екатеринбурге пройдут несколько игр группового этапа Чемпионата мира по футболу-2018.

Просмотров: 1237

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:49

Из-под Азовского моря достали первую партию пресной воды

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Сегодня в 15:39

В Кремле прокомментировали драку в Крыму

Как сказал Дмитрий Песков, любой россиянин подлежит наказанию за неповиновение органам правопорядка.

Сегодня в 15:29

Российский дзюдоист завоевал бронзовую медаль

Тамерлан Башаев одолел украинского спортсмена Якова Хаммо.

Сегодня в 15:27

Екатеринбургский хлебозавод «Всеслав» сдает в аренду свое производство

Площадку отдадут на 10 лет и только под производство выпечки.

Сегодня в 15:22

В Екатеринбурге открыли муниципальную чудо-школу в стиле неоконструктивизма. Куйвашев - она похожа на современный IT-офис

В учебном заведении с 1 класса начнут готовить будущих инженеров, учить робототехнике и печати на 3D-принтерах.