Магнитогорский «Металлург» прервал серию побед «Автомобилиста»

«Шоферы» уступили по буллитам 3:4.

 

«Металлург» из Магнитогорска взял реванш в Екатеринбурге у «Автомобилиста», победив по буллитам (4:3). Неделей ранее «шоферы» удачно завершили выездную серию со счетом 3:2.

 

Вновь «Автомобилист» забросил раннюю шайбу – на этот раз отличился Литовченко, однако вскоре гостям выпал шанс провести два большинства подряд. С первым хозяева справились, но со вторым не удалось – 1:1. На 10-й минуте Мэйсек поборолся у чужих ворот, отобрал шайбу, не пробил голкипера, но оказался первым на подборе, прокатил за воротами и протолкнул в самый уголок. Игрок «Металлурга» Карпов за 5 минут до перерыва пролетел по левому борту и шикарно оставил шайбу Плотникову – 2:2. Гости за первый период нанесли 18 бросков, 15 из которых пришлись в створ. Потрясающе.

 

Вторая двадцатиминутка началась не менее весело – Дацюк на опыте сделал передачу из своей зоны на ход Макееву – 3:2. Был шанс у хозяев увеличить счет при игре 5 против 3, но не удалось. Не были реализованы и еще два большинства – к слову, «Автомобилист» до этой встречи являлся лучшим в лиге по реализации лишнего игрока с показателем 33%.  Перед перерывом была возможность и у гостей, но Коварж был надежен.

 

В начале третьего периода Голышев отправился отдыхать на 12 минут. Магнитогорцы воспользовались другим удалением - Секстон за 7 минут до финальной сирены сделал подножку – 3:3. В овертайме «Автомобилист» владел шайбой, бросал, но единственная атака «Металлурга» чуть не стала результативной – Плотников не попал в пустой угол.

 

Буллиты начались для хозяев удачно: Бочаров переиграл Кошечкина, пустив шайбу между щитков. Голкиперы дважды выходили победителями, но в третьей попытке Карпов уложил Коваржа в один угол и спокойно завез шайбу в другой. Последним десятым буллитом Яковлев накатил слева и мощно бросил над ловушкой Коваржа. Задел голкипер шайбу плечом и попытался вынести, но увы – она пересекла линию ворот.

 

«Автомобилист» не смог продлить серию из трех побед, однако благодаря набранному очку поднялся на 1-ю строчку восточной конференции. Также лидерство в списке бомбардиров сохранил Макеев – 15 набранных очков (9 шайб и 6 передач).

 

В следующем матче «Автомобилист» принимает челябинский «Трактор». Встреча состоится 11 октября в 17:00.

 

Просмотров: 1522

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.