«Майская гроза» пройдет в Екатеринбурге 3 мая

На старт выйдут любители бега из 45 городов страны.

«Майская гроза» пройдет в Екатеринбурге 3 мая - Фото 1
«Майская гроза» пройдет в Екатеринбурге 3 мая

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев провел заседание организационного комитета по легкоатлетическому пробегу «Майская гроза», который состоится во вторник, 3 мая.

 

Мероприятие пройдет в уральской столице уже второй раз. В 2015 году на старт вышли более восьмисот любителей бега, для которых «Майская гроза» стала настоящим праздником, а для организаторов — своеобразной репетицией Международного легкоатлетического марафона «Европа—Азия», который также впервые прошел в августе прошлого года.

 

«В этом году организаторы подготовили две дистанции — 3 и 10 километров. Старт и финиш будут расположены на площадке перед Дворцом игровых видов спорта «Уралочка», а сам маршрут пройдет по центральным улицам города. Начало мероприятия запланировано на 11.00. Каждого участника ждет стартовый пакет: чип для индивидуального хронометража, футболку с символикой пробега, индивидуальный номер, обслуживание на трассе во время прохождения дистанции. Также бегуны получат памятную медаль на финише, индивидуальный результат, электронный сертификат участника и воду»,— сообщили в пресс-службе горадминистрации.

 

По словам организаторов, на старт «Майской грозы» в этом году выйдут любители бега из 45 городов страны, в том числе сильнейшие спортсмены Свердловской области. Организаторы ожидают участие порядка полутора тысячи атлетов: на сегодняшний день через средства электронной регистрации на пробег записались уже более восьми сотен желающих, при этом получение наибольшего количества заявок планируется на последние дни перед стартом.

 

В ходе совещания Михаил Матвеев и участники встречи обсудили обеспечение безопасности спортсменов, состояние трассы, работу волонтеров и другие организационные вопросы. Замглавы отметил высокий уровень готовности мероприятия и поручил ответственным службам уделить ему большое внимание, поскольку «Майская гроза» входит в план спортивно-массовых мероприятий, посвященных Дню Победы.

Просмотров: 2720

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Более 230 тысяч свердловчан хотят проголосовать за президента через интернет

Сегодня в 09:53

Более 230 тысяч свердловчан хотят проголосовать за президента через интернет

А более 44 тысяч – по механизму «Мобильный избиратель».

Ирбитский завод презентовал первый мотоцикл «Урал» для викторины «Опорный край»

Сегодня в 09:51

Ирбитский завод презентовал первый мотоцикл «Урал» для викторины «Опорный край»

Мотоциклы выпускаются лимитированной серией.

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Вчера в 18:50

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Собрать все «Уралы» для викторины успеют – цех закроют только в 2026 году.