«Майская гроза» пройдет в Екатеринбурге 3 мая

На старт выйдут любители бега из 45 городов страны.

«Майская гроза» пройдет в Екатеринбурге 3 мая
«Майская гроза» пройдет в Екатеринбурге 3 мая

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев провел заседание организационного комитета по легкоатлетическому пробегу «Майская гроза», который состоится во вторник, 3 мая.

 

Мероприятие пройдет в уральской столице уже второй раз. В 2015 году на старт вышли более восьмисот любителей бега, для которых «Майская гроза» стала настоящим праздником, а для организаторов — своеобразной репетицией Международного легкоатлетического марафона «Европа—Азия», который также впервые прошел в августе прошлого года.

 

«В этом году организаторы подготовили две дистанции — 3 и 10 километров. Старт и финиш будут расположены на площадке перед Дворцом игровых видов спорта «Уралочка», а сам маршрут пройдет по центральным улицам города. Начало мероприятия запланировано на 11.00. Каждого участника ждет стартовый пакет: чип для индивидуального хронометража, футболку с символикой пробега, индивидуальный номер, обслуживание на трассе во время прохождения дистанции. Также бегуны получат памятную медаль на финише, индивидуальный результат, электронный сертификат участника и воду»,— сообщили в пресс-службе горадминистрации.

 

По словам организаторов, на старт «Майской грозы» в этом году выйдут любители бега из 45 городов страны, в том числе сильнейшие спортсмены Свердловской области. Организаторы ожидают участие порядка полутора тысячи атлетов: на сегодняшний день через средства электронной регистрации на пробег записались уже более восьми сотен желающих, при этом получение наибольшего количества заявок планируется на последние дни перед стартом.

 

В ходе совещания Михаил Матвеев и участники встречи обсудили обеспечение безопасности спортсменов, состояние трассы, работу волонтеров и другие организационные вопросы. Замглавы отметил высокий уровень готовности мероприятия и поручил ответственным службам уделить ему большое внимание, поскольку «Майская гроза» входит в план спортивно-массовых мероприятий, посвященных Дню Победы.

Просмотров: 2093

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.