Мастера из Таиланда будут учить уральцев традициям муай-тай

Основатель клуба тайского бокса двухкратный чемпион мира среди профессионалов.

В Екатеринбурге в рамках фестиваля тайской культуры «Дни Таиланда: традиции Сиама» открылся клуб тайского бокса. Его основателем стал наш соотечественник двукратный чемпион мира среди профессионалов Тагир Халилов, который регулярно представляет Россию на самых крупных мировых чемпионатах. Суммарно он прожил в Тайланде около 5 лет, поэтому хорошо знаком не только с боевым искусством, но и традициями этой страны.

 

 

 

«Тайский бокс очень популярен в России, у нас хорошая школа. Я родился в Екатеринбурге и мне хочется не просто проводить здесь турниры, а популяризировать этот вид спорта. В зале специально нарисованы рисунки, которые мне помогал разрабатывать монах в Таиланде. Каждый из них имеет свое духовное сильное значение. Они здесь для того, чтобы передать традиции: сдержанность, дисциплина», - рассказал Тагир Халилов.

 

В планах у Тагира привозить на Урал профессиональных учителей из Таиланда и организовывать специальные программы обмена между бойцами из двух стран. Мастера готовы были приехать на открытие, но не смогли этого сделать из-за закрытых границ.

 

 

В новом зале будут проводить индивидуальные и групповые тренировки. В клуб принимают мальчиков и девочек, которым уже исполнилось 5 лет. В перспективе Тагир планирует лично тренировать бесплатно детей из малоимущих семей. Он уверен, что такая физическая и духовная подготовка способны помочь ребятам во взрослой жизни.

 

Торжественное открытие зала символично прошло во время фестиваля «Дни Таиланда: традиции Сиама», который посвящен культуре этой необычной страны и будет проходить в столице Урала до 23 октября.

 

«Весь проект рассчитан на то, чтобы погрузить людей в атмосферу Таиланда, рассказать о культуре, традициях и укрепить дружеские связи межу странами. В период, когда мы не можем поехать в Таиланд, мы решили создать его здесь всеми возможными способами. В этом году нас поддержали около 20 компаний-партнеров, которые так или иначе связаны с Таиландом», - рассказала один из организаторов фестиваля Екатерина.

 

 

Во время мероприятия у всех желающих была возможность познакомиться с тайской кухней от шеф-повара из Королевства Таиланд, побывать в зоне релакса от мастеров центра релаксации «Сиам» и приобрести самые актуальные товары для спортсменов, в числе которых: бальзамы, разогревающие и эфирные масла.

 

 

Познакомиться с миром Таиланда на мероприятие пришли около 50 человек.

 

«Узнала об этом событии от знакомых и решила сходить. Огромное спасибо организаторам за это мероприятие. Интересно было посмотреть на тайский бокс, особенно с участием чемпионов мира», - поделилась впечатлениями одна из гостей фестиваля Светлана.

 

Просмотров: 3076

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Свердловчане подхватили манию тестов на COVID-19

Некоторые обращаются в семь разных лабораторий для тестирования.

Сегодня в 17:31

УГМК на 100+ Forum Russia показала свои проекты в виде конструктора

Главным в них стало обращение внимания к мельчайшим деталям.

Сегодня в 17:21

УГМК показала новый облик храма святой Екатерины

Внешний вид сильно отличается от проекта, планировавшегося в сквере у драмы.

Сегодня в 17:01

Билайн сделал интернет быстрее, а связь стабильнее в Академическом районе

Особое внимание уделено социальным объектам.