Международный олимпийский комитет продлил санкции против России

МОК попросил все федерации зимних олимпийских видов спорта заморозить подготовку основных мероприятий в России.

Международный олимпийский комитет продлил санкции против России
Международный олимпийский комитет продлил санкции против России

Международный олимпийский комитет принял решение о продлении санкций в отношении России в связи с допинговыми скандалами. Принятие соответствующих мер касается, в том числе, проведения международных соревнований по зимним видам спорта на территории страны.

 

МОК не намерен организовывать или оказывать поддержку любым спортивным мероприятиям или встречам в России. Также комитет призывает все федерации зимних видов спорта заморозить подготовку к основным событиям в России. Среди прочего это чемпионаты мира и кубки мира.

 

«Исполнительный совет МОК постановил продлить санкции, введенные 19 июля, «до дальнейшего уведомления». В рамках принятых мер МОК не будет оказывать поддержку проведению спортивных мероприятий на территории России. Исполнительный совет МОК будет принимать все необходимые меры и санкции в контексте Олимпийских игр, вплоть до дисквалификации спортсменов и должностных лиц, замешанных в допинговых делах. Кроме того, МОК призывает все федерации по олимпийским зимним видам спорта приостановить подготовку к международным спортивным событиям в России, в том числе к чемпионатам мира и Кубкам мира, и активно искать альтернативных организаторов. Вне Олимпийских игр международные спортивные федерации имеют право на любые дополнительные санкции в отношении спортсменов в рамках международных соревнований, вплоть до приостановки членства национальных федераций», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МОК.

 

Напомним, санкции были введены 19 июля, после выхода первой части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена. Предполагалось, что их действие продлится до 31 декабря 2016 года.

 

Завтра Макларен должен представить вторую часть доклада о результатах расследования обвинений в употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи.

Просмотров: 940

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

вторник, 21 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:49

Полицейские, спасавшие людей в Перми, получат награды

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вчера в 21:29

Яков Силин назвал главные преимущества обучения в УрГЭУ

По мнению ректора, выпускникам вуза не говорят забыть все, чему учили ранее.

Вчера в 16:59

Гречка улетела за сотку

В последний раз такие цены были в 2011 году.