Минус 4 медали в Сочи, множество подделанных проб. Ричард Макларен выносит приговор российскому спорту

Канадский юрист рассказывает о второй части своего расследования.

ФОТО: sportfm.ru
ФОТО: sportfm.ru

В данную минуту канадский юрист Ричард Макларен выносит уже второй приговор российскому спорту, раскрывая детали второй части своего нашумевшего доклада. Уже из первых слов Макларена стало понятно – все очень плохо, результаты победы России на Олимпиаде в Сочи будут серьезно пересмотрены.

 

«Допинг-пробы двух россиян, завоевавших 4 золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи, были фальсифицированы. Допинг-пробы 6 российских паралимпийцев из Сочи-2014 были подделаны. Еще под вопросом 12 русских призеров», – пишут журналисты, которые присутствуют на мероприятии.

 

Также Ричард Макларен не уверен в справедливость российских побед на Летних играх в Лондоне-2012.

 

«Россия сфальсифицировала Олимпийские игры-2012 в Лондоне в беспрецедентном масштабе. Желание выиграть медали вытеснило коллективную мораль, этический компас и ценности честной игры», – продолжает канадский юрист.

 

Вся ситуации с допингом в России, по версии Макларена, поддерживается в государстве на самом высоком уровне. По информации юриста, с 2001 года в нашей стране действовала государственная программа «система допинга беспрецедентного масштаба».

 

«В России имели место быть внутриведомственные тайные сговоры. И к концу Игр в Сочи махинации не закончились. Все продолжилось в Московской лаборатории. Дальнейшие тесты ДНК и тесты на соли подтверждают эти махинации», – цитирует Sports.ru Ричарда Макларена.
 

 

Просмотров: 1560

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...