Свердловские чиновники рассказали, сколько потратят на паралимпийца, устроившегося в «Яндекс.Еду»

350 000 рублей Асташову не хватает для участия в дополнительных соревнованиях в Австралии и ОАЭ.

На подготовку спортсмена-инвалида Михаила Асташова, устроившегося в «Яндекс.Еду» из бюджета Свердловской области в этом году потратят 240 тысяч рублей. Из них, 160 тысяч рублей на тренировки, 20 тысяч рублей – на углубленное медобследование в Москве, 60 тысяч рублей  – на участие в чемпионате России. Также область оплатит ему участие в сборах на Кипре. Почему этой суммы недостаточно, читайте в нашей новости.

 

Как рассказали JustMedia.ru в министерстве спорта Свердловской области, тренерский состав не включил Асташова в претенденты в сборную на Паралимпиаду в Токио. Состав формируется старшими тренерами совместно с тренерскими советами, Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и направляется в Паралимпийский комитет России для рассмотрения на заседании рабочей группы.

 

Исходя из такой ситуации, для того, чтобы набрать еще очки, Михаил хочет участвовать в дополнительных отборочных соревнованиях, которые состоятся в Австралии и ОАЭ. По словам его тренера, для участия в них требуется 650 тысяч рублей.

 

«Если учесть предусмотренные на Михаила областью 240 тысяч рублей, то дополнительно требуется еще более 350 тысяч рублей одномоментно и в сжатые сроки. Этих денег в бюджете не предусмотрено», –  добавили в министерстве.

 

Поэтому Асташов решил сам заработать необходимое количество денег, устроившись курьером в сервис доставки еды. В министерство за помощью Асташов не обращался. Но именно эту сумму (350 тысяч рублей) он просил во время личного приема у депутата Госдумы, бывшего биатлониста Антона Шипулина в ноябре 2019 года. Тот тогда пообещал помочь ему. Получить комментарий от звездного экс-биатлониста на момент написания новости не удалось.

 

Михаилу Асташову 31 год. Он инвалид  –  с детства у него отсутствуют нижние и верхние конечности. В спорт он пришел  в 23 года. В октябре 2019 года Асташов выиграл золото Кубка мира по паратриатлону. Асташов является спортсменом республики Бурятия с параллельным зачетом со Свердловской областью.

 

 

Просмотров: 2061

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.