На Урале объявлен конкурс спортивных журналистов

Заявки принимаются в течение месяца.

На Урале объявлен конкурс спортивных журналистов  - Фото 1

В Свердловской области стартовал приём заявок на ежегодный конкурс «СпортДрайв», организованный министерством физической культуры и спорта Свердловской области. К участию приглашаются спортивные журналисты и фотографы, опубликовавшие любые материалы спортивной тематики в СМИ с 1 января по 10 декабря 2022 года.

«Областной конкурс достижений спортивной журналистики мы проводим каждый год, и основная его задача – разжечь азарт среди корреспондентов, чтобы повысить качество региональной журналистики, заинтересовать каждого журналиста работать "быстрее, выше, сильнее". С помощью "СпортДрайва" мы призываем все СМИ региона пропагандировать физическую культуру. Чем больше будет материалов о спорте и спортсменах нашего региона, чем увлекательнее они будут подаваться – тем активнее жители области станут приобщаться к здоровому образу жизни», — сказал Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

«СпортДрайв» в Свердловской области состоится в двенадцатый раз. Награждение победителей, как правило, проходит в знаковых местах. К примеру, в 2020 году – в яхт-клубе «Коматек». В прошлом году – в галерее «Главный проспект». Интрига хранится до последнего момента: все участники будут приглашены на торжественную церемонию вручения наград, которая по доброй традиции состоится незадолго до Нового года — 21 декабря.

 

«Благодаря этому конкурсу я иначе стал относиться к спортивным репортажам. Это не просто рассказ про “встретились две команды. Победу одержала такая-то, со счетом таким-то”. Спорт – это красивое, зрелищное действо. Это эмоции болельщиков и спортсменов. Это всегда интрига», – поделился своими впечатлениями Сергей Деревков, победитель конкурса «СпортДрайв-2021» в номинации «Лучший телевизионный журналист, готовящий материалы о спорте».

 

В состав лучших жюри конкурса в этом году вошли советник губернатора Свердловской области, первый заместитель председателя Свердловской областной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Алексей Таврунов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, победитель ралли «Дакар» Сергей Карякин, Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, капитан сборной команды России Давид Белявский, председатель гильдии спортивных журналистов Свердловской области, член Союза журналистов России, член Международной ассоциации спортивной прессы Алексей Курош, консультант отдела пресс-службы губернатора и Правительства Свердловской области Екатерина Ятнова, фотограф Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Захаров и корреспондент «Матч ТВ» в Екатеринбурге Александр Кесель.

 

Председателем жюри стала Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер.

 

На Урале объявлен конкурс спортивных журналистов  - Фото 2

 

Конкурс проходит по десяти номинациям:

 

  •  Лучший журналист, пишущий о спорте в Интернете;
  •  Лучший телевизионный журналист, готовящий материалы о спорте;
  •  Лучший журналист, пишущий о спорте в печатных СМИ;
  •  Открытие года в спортивной журналистике;
  •  Лучший спортивный журналист среди муниципальных СМИ;
  •  Лучший репортаж об авиационных и технических видах спорта;
  •  Лучший фоторепортаж на тему спорта;
  •  Лучший пресс-секретарь спортивной команды;
  •  Лучший сайт спортивной федерации Свердловской области;
  •  Лучший сайт среди подведомственных учреждений.

 

Работы будут оцениваться по нескольким критериям: актуальность и значимость публикации, яркость и авторская подача материала и его достоверность, журналистское мастерство и качество фотосъемки.  

 

На Урале объявлен конкурс спортивных журналистов  - Фото 3

 

Заявки принимаются до 10 декабря 2022 года, дополнительная информация: +79221308350, e-mail: sportdrive2022@yandex.ru

 

 

 

 

Просмотров: 1033

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером