На Волчихе очередное нововведение! В грядущий уик-энд здесь впервые собираются открыть трассу для беговых лыж

Две лыжни длиной 1 и 2 километра растянутся по окрестностям горнолыжного комплекса.

На Волчихе очередное нововведение! В грядущий уик-энд здесь впервые собираются открыть трассу для беговых лыж
На Волчихе очередное нововведение! В грядущий уик-энд здесь впервые собираются открыть трассу для беговых лыж

На горнолыжном комплексе «Гора Волчиха» впервые появится трасса для ходьбы на беговых лыжах. Как рассказали JustMedia.ru в администрации комплекса, если на днях пойдет снег, то две лыжни длиной 1 и 2 километра заработают уже в этот уик-энд.

 

Трасса расположилась в лесу, который окружает Волчиху. Она начинается недалеко от первого склона и почти «касается» железной дороги между станциями Пионерская и Спортивная. По ходу дистанции всех любителей зимнего спорта ждут прекрасные пейзажи уральской природы. По словам одного из создателей трассы Виталия Мельникова, новая лыжня отлично подходит как для новичков, так и для свердловчан с опытом ходьбы на лыжах.

 

«Те, кто впервые встает на лыжи, могут поехать по короткому маршруту. К слову, они могут обратиться за помощью к нашим инструкторам, которые готовы оказать поддержку как детям, так и взрослым. Тем, кто умеет обращаться с беговыми лыжами, я советую двухкилометровую трассу. Она отличается тем, что на ней присутствуют подъем и долгий спуск. Многим начинающим страшно съезжать с горы, а вот опытные лыжники по достоинству оценят этот склон. Те, кто еще не обзавелся своими лыжами, могут взять их здесь в прокат», — сказал JustMedia.ru Виталий Мельников.

 

Отметим, кроме лыжни, на горнолыжном комплексе также открыты склоны для катания на горных лыжах и сноуборде, трасса для катания на бубликах, действуют подъемники.  Кроме того, Волчиха традиционно считается базой для подготовки свердловской сборной по сноуборду. Огромное внимание здесь уделяют не только взрослым спортсменам, но и детям. Так, еще одним открытием этого сезона стал новый сноу-парк, где самые маленькие экстремалы смогут кататься без риска для своего здоровья. А недавно на горнолыжном комплексе завелся гигантский ледяной карась!

 

Кроме активного отдыха, комплекс предлагает всем посетителям провести на своей площадке праздники, корпоративные мероприятия, банкеты и презентации для организаций. Для любителей свежего воздуха, отлично подойдут беседки, оборудованные мангалами и электричеством. Уголь и жидкость для розжига у комплекса в наличии, с клиента требуется только мясо для шашлыков и желание устроить пикник. Еще гости могут отлично отдохнуть в «Альпийском кафе» на склоне комплекса, а для больших компаний здесь работает банкетный зал с плазменным телевизором, DVD, караоке, фуршетной зоной, комнатой отдыха, отдельным туалетом и мангалом. Стоит отметить, что ГЛК «Гора Волчиха» в этом сезоне работает по старым ценам. Подробности можно узнать на сайте.

 

Просмотров: 2640

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.