На втором международном марафоне «Европа—Азия» ожидается до пяти тысяч участников

Самому юному бегуну — пять лет, самому взрослому — 81 год.

На втором международном марафоне «Европа—Азия» ожидается до пяти тысяч участников
На втором международном марафоне «Европа—Азия» ожидается до пяти тысяч участников

Свердловская область в очередной раз готовится стать крупным центром спортивной жизни — 7 августа в Екатеринбурге состоится международный легкоатлетический марафон «Европа—Азия» и Кубок России по бегу на шоссе, в которых ожидается рекордное для нашего региона число участников.

 

«Во второй раз Свердловская область будет проводить у себя марафон – одно из самых ярких и зрелищных спортивных мероприятий этого лета. Для нас это возможность привлечь людей к здоровому образу жизни, а также сделать вклад в формирование благоприятного имиджа расположенного на стыке Европы и Азии региона как центра спортивной жизни страны, продемонстрировать гостям Екатеринбурга его природные богатства, уникальное культурно-историческое наследие. Поэтому мы должны сделать все зависящее, чтобы провести марафон и Кубок России на самом высоком уровне, чтобы эти события стали настоящим праздником как для участников соревнований, так и для жителей города и области»,— отметил первый вице-премьер свердловского правительства Владимир Власов.

 

Забег и организация соревнований будут проходить в соответствии с международными стандартами. Планируется, что в состязаниях бегунов примет участие рекордное для области количество спортсменов-профессионалов и любителей. Организаторы ожидают около 4-5 тысяч человек. Регистрация участников соревнований проводится на официальном сайте www.europeasiamarathon.org. В настоящее время зарегистрировано около двух тысяч человек из 115 городов России, расположенных в 11 субъектах РФ. Самому юному бегуну — пять лет, самому взрослому — 81 год. Средний возраст участников — 34 года.

 

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта, в настоящее время прорабатывается возможность участия в соревнованиях именитых легкоатлетов, а также ветеранов спорта. Организаторы предусмотрели несколько дистанций: 3, 10, 21,1 и 42,2 километра. В настоящее время проходит согласование схемы трассы и перекрытий участков дорог, чтобы обеспечить движение личного и общественного автотранспорта.

 

Забег на короткие дистанции пройдет в центральной части Екатеринбурга. Рассматривается возможность включения в схему исторических частей города. Марафонские дистанции проложены по проспекту Ленина, улице Металлургов и участку федеральной трассы до стелы «Европа—Азия» и обратно. Особое внимание будет уделено обеспечению медицинского сопровождения марафонцев и работе волонтеров.

Просмотров: 1144

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.