«Нам лучше поговорить после пресс-конференции тет-а-тет». Антон Шипулин стал участником большого скандала на ЧМ по биатлону

Конфликт между Шипулиным, Логиновым и Фуркадом обсуждает весь мир.

«Нам лучше поговорить после пресс-конференции тет-а-тет». Антон Шипулин стал участником большого скандала на ЧМ по биатлону
«Нам лучше поговорить после пресс-конференции тет-а-тет». Антон Шипулин стал участником большого скандала на ЧМ по биатлону

Сборная России по биатлону вполне успешно стартовала на чемпионате мира по биатлону в Австрии, завоевав бронзовые медали в смешанной эстафете. Впрочем, далеко не это стало главным событием первого дня на турнире. Конфликт, случившийся между французским спортсменом Мартином Фуркадом и россиянами Александром Логиновым и Антоном Шипулиным, затмил собой всю информационную повестку о биатлоне.

 

Первый инцидент конфликта произошел на финише третьего этапа эстафеты. Логинов заканчивал свой этап, передавал палочку Шипулину.  В этот момент Мартин Фуркад толкнул Александра, сбив того с ног.

 

Затем на церемонии награждения Антон Шипулин и Александр Логинов демонстративно проигнорировали Мартина Фуркада, который вместе с другими французами стоял на первой ступени почета. Наши биатлонисты пожали руки всем немецким соперникам и трем французам, пропустив только Мартина Фуркада. После этого самый сильный биатлонист мира покинул церемонию награждения, кинув несколько слов в адрес Антона Шипулина и Александра Логинова.

 

«Двое русских парней не захотели подать мне руку. Это стало для меня сюрпризом. Я не заслуживаю больше уважения, чем другие, но заслуживаю такого же уважения», – цитирует sports.ru Мартина Фуркада.

 

На послематчевой пресс-конференции случилась еще и словесная перепалка между Антоном Шипулиным и Мартином Фуркадом. Француз прямо спросил у уральца: «Можешь объяснить, что я такого сделал?». Ответ Антона был крайне лаконичным:

 

«Я думаю, нам лучше поговорить после пресс-конференции. Тет-а-тет».

 

Напоминаем, накануне уральцы в социальных сетях устроили флешмоб в поддержку Антона Шипулина перед чемпионатом мира.

Просмотров: 2432

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.