«Настроения после победы нет»: Сергей Карякин поделился своими впечатлениями от ралли «Шелковый путь»

Он остался недоволен величиной стартового взноса и церемонией награждения.

Сергей Карякин поделился своими впечатлениями от ралли «Шелковый путь». Напомним, что уральский гонщик выиграл общий зачет в классе T4.

 

Он остался недоволен величиной стартового взноса: за 6 человек на гонке уральцы заплатили более трех миллионов рублей. Для сравнения: на прошедшей в апреле гонке  «Золото Кагана»  стартовый взнос составлял всего 40 000 рублей. Хотя трасса была на 200 км больше.

«Для многих единственный шанс исполнить мечту – это найти поддержку спонсоров», - отметил Карякин.
 

Т.к. сделать это непросто, нужно популяризировать  класс мотовездеходов – самый перспективный в ближайшие несколько лет.  

«Dakar ожидает, что уже к 2023 году категории Т3 и Т4 станут самыми массовыми на гонке... Собрать багги на гонку значительно дешевле, чем машину, а это значит, что у всех энтузиастов есть хороший шанс для осуществления мечты», - написал спортсмен на своей странице Вконтакте.   

 

 

Крайне недоволен уралец церемонией награждения гонщиков. По его словам, победителей в классах   Т3 и Т4 наградили в полной темноте, когда все устали стоять и ждать 2 часа, «наспех сунув кубки и бутылку шампанского».

 

«Нашу команду (а, мы, кстати, выиграли три этапа из пяти) показали в официальном инстаграм пару раз. За то, когда один грузовик слегка испортил капот, этому была посвящена вся лента официальных СМИ. Для кого и для чего проводится «Шёлковый путь»? У нашей команды есть своё мнение на этот счет», - заключил спортсмен.

 

Просмотров: 1151

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...