«Не ради хайпа и заработка». У спортсмена-инвалида, устроившегося в «Яндекс.Еду» есть нужная сумма на Паралимпиаду

Михаил Асташов рассказал, зачем на самом деле устроился курьером в службу доставки.

Фото из Инстаграм Антона Шипулина
Фото из Инстаграм Антона Шипулина

Спортсмен-инвалид Михаил Асташов рассказал, почему устроился работать курьером в «Яндекс.Еду». Он опроверг ранее распространившуюся информацию, что таким образом он зарабатывал деньги на поездку на Паралимпиаду в Токио. Мужчина пояснил, что 350 000 рублей, необходимые ему  для участия в  отборочных соревнованиях в Австралии и ОАЭ для набора дополнительных очков, найдены. Их дал один «уральский олигарх, с которым его познакомил депутат Антон Шипулин».

 

«Я устроился в службу доставки не ради хайпа и заработка. Я пошел туда ради самооценки, да и просто хотел опробовать себя в новой сфере. Честно, я не ожидал, что меня примут туда на работу, потому что до этого мне отказывали четыре раза», – объяснил Асташов ситуацию в видеообращении в Инстаграме.

 

Эту информацию (что деньги найдены) подтвердил и депутат Госдумы Антон Шипулин, к которому спортсмен обращался за помощью еще во время личного приема в ноябре 2019 года.

 

«Это сильный, смелый и трудолюбивый парень, несмотря на свою инвалидность, продолжает жить полной жизнью. Он не сломался, не пожалел себя, а наоборот стал обеспечивать себя сам. Я уважаю Михаила за такое по-настоящему мужское и волевое решение. Поступок Михаила — пример для многих из нас. Нужно не сдаваться, не опускать руки, идти только вперед, побеждая в первую очередь самого себя и собственные страхи», – написал Шипулин в соцсетях.

 

Отметим, что посты Михаила Асташова и Антона Шипулина в Инстаграм с объяснением ситуации были сделаны с разницей в 16 минут. Сначала видео выложил Асташов, следом высказался Шипулин. При этом звездный биатлонист не прокомментировал вчера данную ситуацию корреспонденту JustMedia.ru.

 

Михаилу Асташову 31 год. Он инвалид  –  с детства у него отсутствуют нижние и верхние конечности. В спорт он пришел  в 23 года. В октябре 2019 года Асташов выиграл золото Кубка мира по паратриатлону. Асташов является спортсменом республики Бурятия с параллельным зачетом со Свердловской областью.

 

В 2019 году тренерский состав не включил Асташова в претенденты в сборную на Паралимпиаду в Токио. Состав формируется старшими тренерами совместно с тренерскими советами, Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и направляется в Паралимпийский комитет России для рассмотрения на заседании рабочей группы. Исходя из такой ситуации, для того, чтобы набрать еще очки, Михаил хочет участвовать в дополнительных отборочных соревнованиях, которые состоятся в Австралии и ОАЭ. 

 

Просмотров: 4927

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:37

На Украине из-за несоблюдения карантина за сутки закрыли более 140 заведений

С 1 июня в стране начался 3 этап ослабления карантинных мер.

Сегодня в 16:33

В Екатеринбурге до 31 августа закрыли движение транспорта по Раевского

Связано это со строительством газопровода.

Сегодня в 16:10

В Китае водитель утопил автобус с людьми «из-за недовольства жизнью»

В результате ЧП 21 человек погиб, еще 15 оказались раненными.

Сегодня в 16:03

В Екатеринбурге стартует сбор подписей за возвращение прямых выборов мэров

На сбор нужного количества автографов у активистов есть 60 дней.