Новая ледовая арена «Неоплан» готова уже на 40%

Закончить объект планируется к августу 2016 года.

Новая ледовая арена «Неоплан» готова уже на 40%
Новая ледовая арена «Неоплан» готова уже на 40%

Администрация Екатеринбурга совместно с хоккеистами команды «Неоплан» и мировой звездой спорта Павлом Дацюком воплощают в жизнь проект строительства ледовой арены на территории спорткомплекса «Юность». Об этом рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Михаил Ладейщиков в эфире радиостанции «Город FM 107,6».
 

«Ледовая арена «Неоплан» — это продолжение большой работы, начатой еще в 2010 году по строительству ледовых физкультурно-оздоровительных комплексов в каждом районе города,— отметил Михаил Ладейщиков.— У нас уже построены спорткомплексы в Чкаловском районе на улице Щербакова и в Октябрьском районе на улице Латвийской. В настоящее время мы строим ФОК в Ленинском районе («Неоплан») и проектируем объект на территории спортивного комплекса «Калининец».


По словам Михаила Ладейщикова, в будущем в каждом районе города появится свой ледовый ФОК.

Что касается непосредственно «Неоплана», то хоккеисты команды с одноименным названием и Павел Дацюк выступают в качестве экспертов в ходе строительства спортивного сооружения.
 

«Проект ФОКа «Неоплан» действительно появился благодаря победе екатеринбургской команды с одноименным названием в Ночной хоккейной лиге,— сообщил Михаил Ладейщиков.— В прошлом году наши земляки заняли первое место и получили от первых лиц государства обещание профинансировать строительство в Екатеринбурге ледовой арены, которая, как изначально планировалось, получит название в честь хоккейной команды-победителя — «Неоплан». По вопросам возведения ФОКа мы активно работаем с хоккеистами, которые выступают в качестве экспертов, в частности с Олегом Черепановым и Павлом Дацюком. Я считаю, что совместное сотрудничество положительно отразится на качестве проектных решений и самой технологии хоккея, потому что именно спортсмены понимают, как лучше, что именно и где размещать. Это очень полезно для нас, и я думаю, что это большая удача работать с такими экспертами».


В настоящее время уже построен фундамент объекта и заканчивается монтаж металлокаркаса (80%). Началась подготовка к прокладке инженерных сетей.
 

«Ориентировочная готовность ФОКа на сегодня составляет 40%,— сообщил Михаил Ладейщиков.— Закончить объект мы планируем к августу 2016 года, и осенью он уже сможет принять игроков».

 

Просмотров: 1849

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...