Он может стать легендой! Экс-игрок екатеринбургского шахматного клуба Сергей Карякин сразится в решающем поединке за звание чемпиона мира

В Нью-Йорке пройдет финальный поединок за шахматную корону между россиянином и норвежским гроссмейстером Магнусом Карлсеном.

ФОТО: minval.az
ФОТО: minval.az

Сегодня в Нью-Йорке определится имя чемпиона мира по шахматам. За престижный титул борется Сергей Карякин, который в свое время выступил за клуб «Малахит» из Екатеринбурга и норвежец Магнус Карлсен. Предыдущие 12 партий не выявили сильнейшего. Победителя будут определять на тай-брейке.

 

По регламенту чемпионского матча сначала соперники проведут четыре партии с контролем времени по 25 минут с добавлением 10 секунд за каждый ход. Если по их итогам победитель выявлен не будет, предстоит серия из двух партий в блиц, где у каждого шахматиста будет уже пять минут на партию плюс три секунды за ход.

 

При необходимости будут сыграны пять таких серий, если 10 блиц-партий не принесут победы ни одному из участников, будет назначена решающая партия.

 

Поединок начнется 0.00 по уральскому времени.

Просмотров: 1146

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...