«Он входит в пятерку лучших молодых футболистов Сербии». ФК «Урал» приобрел перспективного защитника

Радован Панков подписал с уральцами долгосрочный контракт.

«Он входит в пятерку лучших молодых футболистов Сербии». ФК «Урал» приобрел перспективного защитника
«Он входит в пятерку лучших молодых футболистов Сербии». ФК «Урал» приобрел перспективного защитника

Сезон в российской футбольной Премьер-лиге завершился всего два дня назад, а в свердловском «Урале» уже ведется активная подготовка к новому чемпионату. Началось комплектование команды, и уже приобретен первый новичок — им стал молодой сербский защитник Радован Панков.

Игрок 1995 года рождения подписал с клубом долгосрочный контракт. Радован заинтересовал «Урал» игрой за сербскую «Войдовину» — уже в таком юном возрасте он стал капитаном команды, на протяжении последних двух сезонов выступал на ведущих ролях в своем клубе, проводя на поле по 90 минут игрового времени. На счету Панкова в минувшем сезоне есть также шесть матчей в Лиге Европы, в том числе два поединка против итальянской «Сампдории» и одна встреча против «Виктории» (Пльзень). Во всех сыгранных в еврокубках матчах Панков проводил на поле по 90 минут.

В 2015 году Радован в составе сборной Сербии выиграл золотые медали молодежного чемпионата мира среди футболистов до 20 лет. А в апреле этого года авторитетный итальянский портал www.calciomercato.com назвал его в числе пяти самых перспективных игроков Сербии, отметив, что по игровым характеристикам Панкова можно назвать наследником знаменитых сербских защитников — Видича и Ивановича.

Напомним, губернатор и спонсоры ФК «Урал» сохранили финансирование команды на прежнем уровне. По 300 миллионов рублей клубу выделят основные спонсоры — Трубная Металлургическая компания, Группа компаний «Ренова» и правительство Свердловской области. Часть бюджета также составят собственные доходы клуба.

 

ФОТО: пресс-служба ФК «Урал» 

Просмотров: 1274

Автор: Игорь Труш

Теги:футбол
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...