Оргкомитет екатеринбургского чемпионата Европы по настольному теннису награжден за высокий уровень турнира

Высокий уровень организации чемпионата был отмечен на Конгрессе ITTF.

Оргкомитет екатеринбургского чемпионата Европы по настольному теннису награжден за высокий уровень турнира
Оргкомитет екатеринбургского чемпионата Европы по настольному теннису награжден за высокий уровень турнира

Высокий уровень организации чемпионата Европы, что прошел в Екатеринбурге в конце сентября—начале октября прошлого года был отмечен на Конгрессе ITTF, проходящем в дни чемпионата мира в столице Малайзии.

 

От оргкомитета континентального первенства награду из рук вице-президента ITTF Патрика Гилманна получил вице-президент ОКР Игорь Левитин.

 

Напомним, чемпионат Европы по настольному теннису-2015 проходил с 25 сентября по 4 октября в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Во время чемпионата было разыграно шесть комплектов медалей: в одиночном, парном и командном разрядах среди мужчин и женщин. Чемпионат проводился под эгидой Европейского союза настольного тенниса (ETTU), Министерства спорта РФ и правительства Свердловской области. В турнире приняло участие более 300 представителей из 46 стран.

 

О том, что в уральской столице пройдет крупнейший спортивный форум, стало известно еще летом 2014 года, когда в Италии наша заявка, над которой работали сотрудники КНТ «УГМК», получила больше всего голосов при выборе столице европейского чемпионата. В ноябре того года в Екатеринбурге были подписаны официальные документы о проведении соревнований между Европейским союзом настольного тенниса (ETTU), Правительством Свердловской области, администрацией Екатеринбурга, УГМК-Холдингом и генеральным спонсором — УК «Аэропорты Регионов».

 

И практически сразу закипела работа: дирекция соревнования, укомплектованная на базе КНТ «УГМК» перешла, можно сказать, на круглосуточный режим работы. Площадка чемпионата — международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» изменился до неузнаваемости: за короткий срок здесь были построены трибуны, раздевалки, помещения для судей и технического персонала, здесь полностью поменяли освещение, чтобы оно отвечало всем международным стандартам.

 

Первыми новую площадку оценили спортсмены национальной сборной России. Они сразу отметили комфортность ее и раздевалок, а также всей инфраструктуры. Их мнение разделили и болельщики, которые на протяжении всех соревновательных дней исправно заполняли трибуны «Екатеринбург-ЭКСПО». Для их удобства были организованы автобусы, постоянно курсировавшие между городом и площадкой чемпионата Европы. Кроме того, и для зрителей и для их детей были организованы развлекательные программы и выставки.

 

Десять дней соревнований пролетели, как один день. Это был настоящий спортивный праздник, который навсегда останется в памяти и участников и гостей соревнований. Естественно, он не состоялся бы без участия правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга, УГМК-Холдинга и УК «Аэропорты Регионов». И, конечно, эту награду заслуженно разделяют волонтеры турнира, и все члены оргкомитета соревнований, а большая их часть, это сотрудники КНТ «УГМК», которые за время подготовки и проведения турнира показали себя настоящей единой и высокопрофессиональной командой.

 

Просмотров: 2364

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.