От велосипедистов к лыжникам, от бегунов — к гребцам. В Екатеринбурге пройдет традиционная комбинированная эстафета «Вечерки»

На старт эстафеты выйдет 135 команд.

От велосипедистов к лыжникам, от бегунов — к гребцам. В Екатеринбурге пройдет традиционная комбинированная эстафета «Вечерки»
От велосипедистов к лыжникам, от бегунов — к гребцам. В Екатеринбурге пройдет традиционная комбинированная эстафета «Вечерки»

Традиционная эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» состоится в Екатеринбурге в субботу, 1 октября. Начало — в 09.45 на площади 1905 года.

 

Уникальными эти старты делает комбинированность летних и зимних видов спорта, подчеркивают организаторы эстафеты. Так, в забеге примут участие представители пяти спортивных дисциплин: легкой атлетики, лыжных гонок, гребли, конькобежного и велосипедного спорта.

 

В этом году в маршруты групп внесены некоторые изменения. В маршруте появилась новая улица — Соединительная. А дистанция для спортсменов 2-й и 3-й групп (воспитанников ДЮСШ, общеобразовательных учреждений, ссузов, ветеранов) несколько укоротилась: участникам нужно преодолеть только один круг — от Соединительной до Мамина-Сибиряка. Сюрприз ждет и участников сильнейшей — первой — группы: велосипедисты будут передавать эстафетные палочки лыжникам, при этом дважды за дистанцию.

 

Гребной этап в этом году вернется к тому формату, в котором он проходил на протяжении последних лет, за исключением 2015 года. Спортсмены стартуют на Плотинке и вернутся обратно, предварительно развернувшись вокруг бакена.

 

Команды предприятий, входящие в состав 4-й группы, не только побегут, но и поедут. Впервые за всю историю существования этого забега в его маршрут включен велосипедный этап.

 

Всего же на старт эстафеты выйдет, как ожидается, 135 команд — именно столько поступило заявок на 29 сентября. Это представители вузов, ссузов, общеобразовательных и спортивных школ, ветеранских организаций, городских предприятий.

 

«Эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» по праву считается одним из брендовых мероприятий уральской столицы. За долгую историю в ней отметились многие звезды спорта, а некоторые до сих пор отзываются о соревнованиях с большой теплотой. В этом году состязания решено провести раньше обычного — это позволит открыть движение уже к часу дня и минимизировать неудобства для горожан»,— отмечают в пресс-службе городской администрации.

 

Просмотров: 1905

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.