Пациенты детского онкоцентра вместе с ветеранами ХК «Автомобилист» создали принт для сувенирного мерча

На благотворительном матче собрали более 700 тысяч рублей для покупки микроскопа для детского онкоцентра.

Пациенты детского онкоцентра вместе с ветеранами ХК «Автомобилист» создали принт для сувенирного мерча - Фото 1

В Екатеринбурге на благотворительном матче ХК «Автомобилист» и ХК «Авангард» (Омск) собрали более 700 тысяч рублей для Центра детской онкологи и гематологии ОДКБ Екатеринбурга. Средства направят на покупку современного микроскопа.

 

Победная игра «Автомобилиста» была посвящена Международному дню борьбы с детским раком. Героями матча стали Вера Абатурова, Лев Лаврунов и Варя Кормильцева, которые справились с онкологией. Дети провели торжественное вбрасывание, зачитали составы игроков перед выходом на игру и поддержали «шоферов» перед разминкой. По признанию юных героев мероприятия, это большая честь помочь тем, кто сейчас проходит лечение, скорее выздороветь, яркое событие, которое запомнится надолго.

 

 

Пациенты детского онкоцентра вместе с ветеранами ХК «Автомобилист» создали принт для сувенирного мерча - Фото 2

 

На форме игроков в этот день были специальные шевроны с изображением золотой ленты – символа Международного дня борьбы с детским раком. Такие же памятные знаки в виде сверкающей золотистой ленточки раздавали болельщикам «Автомобилиста» и «Авангарда» за благотворительное пожертвование.

 

Гости охотно приобретали сувениры из линейки уникального мерча. Средства направлялись на помощь детям. Шарфы, футболки, шайбы, ремувки и игрушки с уникальным принтом выпущены накануне благотворительного матча. В основе – графика, созданная пациентами детского онкоцентра вместе с ветеранами уральского хоккея – олимпийским чемпионом, чемпионом мира, обладателем Кубка Стэнли и Кубка Гагарина Павлом Дацюком, а также опытными ветеранами клуба Алексеем Булатовым и Дмитрием Устюжаниным.

 

 

Пациенты детского онкоцентра вместе с ветеранами ХК «Автомобилист» создали принт для сувенирного мерча - Фото 3

 

Решением организаторов акция была продлена до следующего домашнего матча «Автомобилиста» с ХК «Сочи», который состоится 18 февраля.

 

За шесть лет проведения акций в поддержку детского онкоцентра Екатеринбурга Хоккейный клуб «Автомобилист» и благотворительный фонд «Дети России» собрали более 4 800 000 рублей на обновление технологической базы клиники.

 

ФОТО: БФ «Дети России».

 

 

Просмотров: 1750

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером