Первым учеником детской школы «Автомобилиста» стал внук прославленного хоккеиста

Уже сейчас в ДЮСШ зачислено 14 детей.

 

В ДЮСШ «Автомобилист» зачислены первые ученики. 15 сентября в новой хоккейной школе начался набор детей 2007, 2008 и 2009 годов рождения в спортивно-оздоровительные группы. Желающих записаться оказалось так много, что приемной комиссии пришлось продлить часы работы. Обучение хоккейному мастерству будет проводиться с самых азов, поэтому на данном этапе в школу принимаются все желающие.

 

Уже сейчас в ДЮСШ зачислено 14 детей. Одним из первых учеников стал внук прославленного хоккеиста — Владимира Прокофьева, который в 70-х годах прошлого века выступал за «Автомобилист». Клуб принял решение выделить для 6-летнего Артемия Прокофьева грант на бесплатное обучение в школе. В будущем подобные гранты от партнеров «Автомобилиста», возможно, смогут получать самые способные ребята.

 

«Я его никогда не заставлял заниматься хоккеем, взял как-то на игру, смотрю — глаза загорелись. Потом подарили коньки, он тут же встал и поехал. Ему это очень нравится, поэтому решили попробовать, — рассказал ветеран «Автомобилиста» и заслуженный тренер России Владимир Прокофьев. — Это очень хорошее, перспективное дело. В каждом профессиональном клубе должна быть своя детская школа. Таким образом, ребята с самого начала попадают в систему клуба, ребенок еще может не уметь стоять на коньках, но у него есть возможность окунуться в атмосферу профессионального хоккея. Кроме того, близость к основной команде — это большой стимул для ребят».

 

Набор в школу проводится по понедельникам, средам и пятницам с 18.00 до 20.00. Первое занятие состоится 1 октября. В этот день пройдет открытая тренировка, которую посетят игроки основной команды «Автомобилиста», а у родителей будет возможность увидеть своих сыновей на льду и познакомиться с инфраструктурой школы.

 

Просмотров: 1993

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...