Пианист Мацуев — о поражении сборной: «Российскому футболу уже давно плохо»

Музыкант предлагает растить новое поколение спортсменов.

Пианист Мацуев — о поражении сборной: «Российскому футболу уже давно плохо»
Пианист Мацуев — о поражении сборной: «Российскому футболу уже давно плохо»

Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев, приехавший в Екатеринбург с международным музыкальным фестивалем, прокомментировал поражение сборной России по футболу на чемпионате Европы.

 

«Печально, конечно, но я оптимист и всегда говорю, что настоящий болельщик проявляется не в годы триумфа своей команды, а когда ей плохо. А ей на самом деле плохо достаточно давно. Речь идет не только о команде, а обо всем российском футболе. В контексте ЧМ, который пройдет через два года, нужно немедленно что-то предпринять. Я в душе победитель и не могу смириться, что мы проигрываем все время. Я бы хотел пожелать всем, от кого зависит российский футбол, импровизаций, правильных мыслей, идей и какого-то здравого подхода, потому что натурализация иностранцев под российский паспорт— не тот путь, который приведет нас к большим успехам. Неужели в нашей огромной стране нет новых защитников? Игнашевичу 36 лет, и Березуцкий — не юноша. Наверное, надо искать перспективных ребят, открывать школы. Ничего страшного не произошло, я буду вместе со сборной», — сказал Мацуев во время пресс-конференции в Доме журналиста.

 

На вопрос журналиста, какую бы музыку сыграл Мацуев после поражения сборной, пианист ответил:

 

«Траурный марш Шопена. Шутка. Сыграл бы что-то веселое, например, «Фигаро». В сложные периоды жизни предпочитаю не уходить в себя, играть что-то радостное, а не печальное».

 

Делать прогнозы на победу Мацуев не стал. Говорит, что после выхода из группы и Албании, и Уэльса уже ничему не удивится.

 

«Хотелось бы, чтобы российская сборная оказалась такой же «темной лошадкой», но этого не произошло. Прогнозы делать не стану, пусть для нас победа той или иной сборной станет сюрпризом», — отметил музыкант.

 

Просмотров: 2162

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...