ПКР: паралимпийская сборная России отстранена от Игр 2018 года в Пхенчхане

Решение МПК распространяется и на зимние Игры.

ПКР: паралимпийская сборная России отстранена от Игр 2018 года в Пхенчхане
ПКР: паралимпийская сборная России отстранена от Игр 2018 года в Пхенчхане

Паралимпийская сборная России пропустит не только летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но и зимнюю, которая через два года состоится в Пхенчхане. Эту информацию подтвердили в пресс-служба Паралимпийского комитета России.

 

«Решение МПК о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх», – говориться в сообщении.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил провести в России альтернативную Паралимпиаду. Поощрение для победителей останутся на уровне настоящих паралимпийских игр.

 

Напомним, 23 августа стало известно о том, что Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию нашей паралимпийской сборной и окончательно отстранил ее от участия в Олимпиаде. Глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен ранее заявлял, что организация единогласно решила не пускать паралимпийцев на Игры в Рио-де-Жанейро. По словам Крэйвена, есть доказательства того, что во время Паралимпийских игр 2014 года в Сочи были факты подмены допинг-проб.

Просмотров: 1214

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...