«Побежим по красивейшему горному маршруту». В Свердловской области пройдет уникальный марафон

Участники пробегут от Нейво-Рудянки до Екатеринбурга.

«Побежим по красивейшему горному маршруту». В Свердловской области пройдет уникальный марафон
«Побежим по красивейшему горному маршруту». В Свердловской области пройдет уникальный марафон

На Среднем Урале пройдет уникальная гонка в формате ультрамарафона Ural Ultra-Trail. Гонка состоится 22 мая под девизом «Испытай себя», спортсмены побегут по сложному горному маршруту, сообщают организаторы марафона.

 

Особенность этой гонки в том, что она будет линейной. Это означает, что всю дистанцию спортсмены бегут «от точки до точки». Ранее в Свердловской области такие марафоны не проводились.

 

«На выбор участников три варианта дистанции – 100, 42 и 10 километров, – рассказывает PR-агент группы Uralraces и спортивного клуба «TransUral» Кристина Яговитина. – Будет также еще и детский марафон на 1 километр. Спортсмены побегут по красивейшему горному маршруту: посмотрят на скалы Три сестры, Семь братьев, Чертово городище, Петра Гронского, на озера Таватуй и Исетское, а также заглянут на Ганину Яму».

 

Стартуют марафонцы в Нейво-Рудянке. В Саграх к ним присоединятся участники 42-километрового забега, а на Ганиной Яме – бегуны на 10 километров. Завершится гонка в парке Победы на Уралмаше. На данный момент регистрация еще не окончена, но ожидается, что марафон побегут около сотни спортсменов. Призы для победителей предоставят спонсоры, а остальные участники получат памятные сувениры.

 

«Участники будут как с нашей области, так и с соседних регионов. Среди мужчин, которые выбрали дистанцию на 100 километров, есть опытные спортсмены. Например, победитель общего зачёта Кубка России по скайраннингу в 2014 и 2015 годах, победитель международного горного марафона Конжак в 2014 году Евгений Марков; чемпион Свердловской области по легкой атлетике, участник шести стартов серии Ironman и 11 марафонов Леонид Токманцев», – рассказывает Кристина Яговитина.

 

Принять участие в забеге может любой желающий. Единственное условие – необходимо предоставить справку о том, что вам разрешены физические нагрузки. Организаторы советуют сознательной подойти к выбору дистанции – новичкам стоит попробовать самый короткий маршрут в 10 километров.

 

Напомним, что в ближайшее воскресение в Екатеринбурге пройдет еще одно популярное спортивно-туристическое мероприятие – «Майская прогулка». В этом году участники выбирают среди трех вариантов дистанций – 17, 35 и 50 километров.

Просмотров: 1484

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:25

В Японии представили самый маленький в мире кубик Рубика

Данный товар оценивается в 198 тысяч иен (почти 1,9 тысячи долларов).

Сегодня в 11:20

Свердловская область за первую половину года израсходовала 46% бюджета

Доходы за аналогичный период прошлого года получились чуть меньше – 44%.

Сегодня в 10:53

Обнаружена главная опасность голосовых помощников

Ранее сообщалось, что голосовые помощники время от времени прослушивают разговоры.

Сегодня в 10:48

Отопление включено во всех свердловских городах

Но 30% домов живут пока без тепла.

Сегодня в 10:41

Судьи признали ошибочным гол Дзюбы в ворота «Урала»

Екатеринбуржцы имели шанс победить чемпиона России.