Почти миллиард рублей на сезон: «Уралу» сохранили финансирование на прежнем уровне

Девятьсот миллионов рублей выделят спонсоры и правительство региона.

Почти миллиард рублей на сезон: «Уралу» сохранили финансирование на прежнем уровне
Почти миллиард рублей на сезон: «Уралу» сохранили финансирование на прежнем уровне

 

В субботу, 21 мая, завершился очередной чемпионат России по футболу. В этот же день в Екатеринбурге состоялось заседание совета директоров ФК «Урал», которое посетил глава региона Евгений Куйвашев и спонсоры команды, сообщает пресс-служба клуба.

 

В ходе заседания были отмечены успехи команды, глава региона поздравил игроков команды, тренеров и руководство с выполнением поставленной задачи.

 

«Год назад мы собирались и ставили определенные задачи перед игроками и менеджерским составом клуба, задачи эти были не только выполнены, но и перевыполнены. Сейчас футбольный клуб «Урал» — гордость нашего региона!»— отметил Евгений Куйвашев.

 

На заседании обсудили будущий сезон. Новая задача — выступить не хуже, чем в чемпионате-2015/16 и, по возможности, подняться еще выше в турнирной таблице.

«В прошлом году стояла задача занять в Премьер-лиге не ниже десятого места, нам она казалась практически невыполнимой. Сегодня мы на восьмом месте,— рассуждает президент «Урала» Григорий Иванов.— Но футбола без денег не бывает и важна стабильность, потому что, как только задерживается зарплата, игроки начинают искать себе места лучше. И я прошу, чтобы стабильное финансирование сохранилось».

 

Губернатор и спонсоры поддержали Григория Иванова и решили сохранить финансирование ФК «Урал» в том же объеме, что и в сезоне-2015/16. По 300 миллионов рублей клубу выделят основные спонсоры — Трубная Металлургическая компания, Группа компаний «Ренова» и правительство Свердловской области. Часть бюджета также составят собственные доходы клуба.

 

Напомним, «Урал» занял 8-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу 2015-2016.

Просмотров: 2711

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...