После ЧМ-2018 тренировочные базы в Екатеринбурге будут отданы юным спортсменам

В распоряжении начинающих футболистов окажутся СК «Калининец», СК «Урал» и парк-стадион «Химмаш».

После ЧМ-2018 тренировочные базы в Екатеринбурге будут отданы юным спортсменам
После ЧМ-2018 тренировочные базы в Екатеринбурге будут отданы юным спортсменам

Оптимальное использование наследия чемпионата мира по футболу стало одной из тем заседания оргкомитета по подготовке и проведению в Екатеринбурге игр ЧМ-2018. Его провел глава администрации города Александр Якоб.

Екатеринбург — один из 11 городов, которые примут игры мундиаля. Основные матчи турнира пройдут на Центральном стадионе. Для футболистов строятся четыре тренировочных базы, три из которых в перспективе будут находиться в муниципальной собственности: СК «Калининец», СК «Урал» и парк-стадион «Химмаш».

СК «Калининец» после реконструкции будет представлять собой мощный многофункциональный спортивный комплекс. Предполагается, что параллельно с футбольным полем здесь появится легкоатлетический стадион для тренировок спортсменов самого высокого уровня.

На площадке СК «Урал» в настоящее время демонтировано искусственное покрытие. А парк-стадион «Химмаш» — это совершенно новое строительство, поскольку ранее здесь находился пустырь.

Каждая тренировочная площадка должна отвечать определенным требованиям FIFA и иметь следующие элементы инфраструктуры: футбольное поле с естественным травяным покрытием, административно-бытовой комплекс с двумя раздевалками для игроков площадью 100 квадратных метров каждая и вместимостью 25 человек, зал для пресс-конференций площадью 150 квадратных метров и вместимостью 100 человек, трибуны для зрителей на 500 мест, включая места для маломобильных групп населения и зону для прессы. Футбольные поля должны быть оборудованы осветительными мачтами.

Строительная готовность всех трех площадок будет достигнута уже к 1 августа 2017 года.

По завершении чемпионата мира все тренировочные базы будут адаптированы для эксплуатации детско-юношескими спортивными школами. В административно-бытовых комплексах произведут незначительную перепланировку. Большие раздевалки будут разделены на две части. А натуральное покрытие предполагается заменить искусственным, имеющим более оптимальные эксплуатационные характеристики.

Так, предполагается, что на базе «Калининца» будут заниматься воспитанники ДЮСШ «Урал». На данный момент ребята не имеют своей тренировочной базы и вынуждены арендовать спортивные поля. В таких условиях сегодня занимается 518 футболистов. Тренировочная площадка «Урал», как и до реконструкции, будет использоваться ДЮСШ «Буревестник», отделение по футболу которой насчитывает 428 человек. На площадях парка-стадиона «Химмаш» разместятся спортсмены ДЮСШ «Кристалл». В настоящее время юные футболисты тренируются на дворовых площадках без раздевалок и санузлов.

Просмотров: 1566

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...