Уральские спортсмены о возможном проведении в Екатеринбурге Юношеских Олимпийских игр: «Подобные соревнования – огромный плюс для региона».

Столица Урала собирается подать заявку на проведение игр в 2022 и 2024 году.

Уральские спортсмены о возможном проведении в Екатеринбурге Юношеских Олимпийских игр: «Подобные соревнования – огромный плюс для региона».
Уральские спортсмены о возможном проведении в Екатеринбурге Юношеских Олимпийских игр: «Подобные соревнования – огромный плюс для региона».

Екатеринбург может стать одним из городов-кандидатов на проведение Юношеских Олимпийских игр в 2022 и 2024 году. Идею о возможной подаче заявки высказала начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина. 

 

По словам чиновницы, опыт 2015-го года показал, что столица Урала готова к проведению крупных спортивных мероприятий, в том числе международного уровня.

 

«В этом году мы изучали календари международных спортивных форумов, чтобы сделать заявки на проведение соревнований в нашем горроде. Одно из таких предложений - организация в Екатеринбурге Юношеских Олимпийских летних игр в 2022 году или Юношеских Олимпийских зимних игр в 2024 году. С этой инициативой мы обратились к члену Совета Федерации от Свердловской области Аркадию Чернецкому. Он внимательно изучил вопрос и сделал вывод, что это хорошая идея, ее можно двигать дальше», — отметила Людмила Фитина.

 

JustMedia.ru решил опросить известных уральских спортсменов на предмет того, нужны ли Юношеские Олимпийские игры Екатеринбургу. Бронзовый призер Олимпиады в Турине по лыжным гонкам Иван Алыпов отметил, что проведение таких соревнований в столице Урала является большим плюсом.

 

«Это будет огромный толчок в развитии инфраструктуры и в популяризации различных видов спорта, не важно, летних или зимних. Уверен, что такие игры нам нужны, для этого должна поработать команда профессионалов, нужно, чтобы все объекты, необходимые для проведения таких соревнований, соответствовали всем требованиям. И самое главное, чтобы в последствие эти объекты не просто стояли как памятники, а чтобы в них действительно была необходимость и их использовали по назначению», — отметил Иван Алыпов.

 

Бронзовый призер Олимпиады в Сиднее, а ныне начальник отдела по работе с общественностью информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Ольга Котлярова, прежде всего, заметила, что пока что возможность проведения в Екатеринбурге Юношеских Олимпийских игр лишь мечта. Речь идет только о возможной подаче заявки на проведение игр. Но перед этим кандидатуру Екатеринбурга должны одобрить на федеральном уровне.  

 

«Если говорить об этой возможности, то у меня есть три точки зрения. Как бывшая спортсменка, участвовавшая во множестве крупных соревнований, я отношусь к проведению в Екатеринбурге Юношеских Олимпийских игр несколько скептически, потому что я понимаю, что нужны не только сами спортивные объекты, на которых будут проходить соревнования по различным видам спорта одновременно, но и разминочные поля, места тренировок, места питания, проживания. Все это в комплексе довольно сложно исполнить, но, при должной подготовке все-таки возможно», — отметила Ольга Котлярова.

 

Также бывшая спортсменка отметила, что как для горожанина проведение таких соревнований носит только положительный характер. Когда в городе проходит какое-то мероприятие, он становится совсем другим в это время. Рассматривая возможность проведения Юношеских Олимпийских игр в Екатеринбурге со стороны чиновника, Ольга Котлярова добавила, что в случае подачи заявки и ее дальнейшего одобрения, предстоит очень много работы.

 

Не осталась в стороне и бронзовый призер Олимпиады в Сочи по конькобежному спорту Юлия Скокова. По словам спортсменки, проведение Юношеских Олимпийских игр в Екатеринбурге положительно скажется на регионе.

 

«Если говорить об оснащенности, то к проведению летних игр Екатеринбург готов лучше, чем к зимним. Для организации соревнований по зимним видам спорта у нас недостаточно объектов. Безусловно, возможное проведение Юношеских Олимпийских игр в Екатеринбурге огромный плюс для города. Их будут транслировать во всем мире, это, конечно, популяризация спорта в городе. Также это огромный плюс для региона, потому что будут построены какие-то новые объекты и реконструированы старые. Например, у нас есть необходимость в конькобежном катке, в котором будет возможность провести соревнования и по керлингу», — рассказала Юлия Скокова. 

 

 

Просмотров: 1622

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.