Реконструкция спортивных объектов УрФУ к Всемирным студенческим играм начнется в 2022 году

Вуз ожидает 1,2 миллиарда рублей от министерства образования.

Уральский федеральный университет в 2022 году проведет реконструкцию трех спортивных объектов на территории вуза к Всемирным студенческим играм 2023 года. Основной соревновательный объект – стадион УрФУ по регби. Манеж и спортивный комплекс игровых видов спорта будут задействованы под тренировочные объекты по баскетболу. На их ремонт и реконструкцию будет выделено 1,2 миллиарда рублей.

 

«Эти средства министерства образования Российской Федерации в рамках общего финансирования подготовки к Всемирным студенческим играм. Средства еще не выделены, вуз за счет собственных средств  ведет проектирование спортивных объектов. Надеемся, они будут выделены к 2022 году - к началу года уже планируется реконструкция», - рассказал директор института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ Евгений Шурманов.

 

Напомним, XXXII Всемирные летние студенческие игры пройдут с 8 по 19 августа 2023 года в Екатеринбурге. В 2021 году на строительство объектов к играм потратят 15 миллиардов рублей. Всего планируется возвести 28 новых объектов.

 

Просмотров: 690

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...