Российские паралимпийцы намерены отстаивать свою честь в Европейском суде по правам человека

Спортсмены будут подавать индивидуальные иски.

Российские паралимпийцы намерены отстаивать свою честь в Европейском суде по правам человека
Российские паралимпийцы намерены отстаивать свою честь в Европейском суде по правам человека

Российские паралимпийцы намерены подать в Европейский суд по правам человека апелляции  на решение Международного паралимпийского комитета не допускать их к участию в Паралимпиаде-2016. Как сообщает ТАСС со ссылкой на президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, ПКР окажет спортсменам поддержку.

 

«Если спортсменов-паралимпийцев абсолютно без всяких на то оснований фактически лишили профессии, то это говорит о полном нарушении международных правил. По нашему мнению, они могут апеллировать в Европейский суд. Если они будут апеллировать, то по мере сил мы поддержим их консультациями», - цитирует ТАСС Лукина.

 

Глава ПКР считает, что решение Спортивного арбитражного суда также противоречит международному праву и основам европейской культуры.

 

«Решение это ожидаемое и ожидаемо несправедливое. Это мое ощущение: нам удалось доказать полную несостоятельность наших оппонентов, потому что они (действуют) в полном противоречии с международным правом и основами европейской культуры, основами олимпизма... Это грубейшее нарушение всех основных принципов. Это нарушение конвенции, принятой в 2010 году об абсолютно равных правах инвалидов и неинвалидов», - отметил Лукин.

 

Он подчеркнул, что паралимпийцы сборной России в индивидуальном порядке намерены подавать заявления в Европейский суд по правам человека. Лукин считает, что причиной отстранения российской сборной стало большое количество медалей, которое они набирают на Паралимпиадах.

 

Напомним, Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, однако арбитраж постановил, что МПК не нарушил каких-либо процедурных правил при вынесении решения.

Просмотров: 1547

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:35

В России могут продлить программу туров с кешбэком

Она может продлиться весь бархатный сезон.

Сегодня в 14:02

В самом южном штате Бразилии выпал снег

Местные жители играют в снежки и лепят снеговиков.

Сегодня в 13:38

В Афганистане не менее 150 человек погибли при наводнении

В результате разрушенными оказались 60 жилых домов.