«Россияне в нашем футболе конкурируют только между собой». Уралец Олег Шатов раскритиковал лимит на легионеров

Футболист считает, что паспорт не должен давать российским игрокам преимуществ.

«Россияне в нашем футболе конкурируют только между собой». Уралец Олег Шатов раскритиковал лимит на легионеров - Фото 1
«Россияне в нашем футболе конкурируют только между собой». Уралец Олег Шатов раскритиковал лимит на легионеров

Воспитанник нижнетагильского футбола, игрок питерского «Зенита» и сборной России Олег Шатов выступил с критикой лимита на легионеров. По мнению игрока, это правило убивает здоровую конкуренцию в российских командах.

 

«Мы, россияне, конкурируем между собой. Мы понимаем, что есть 5 мест. Ты заранее примерно знаешь, кто будет играть: «Лодыгин, Смольников, Дзюба, Шатов, а кто пятый?» И выбираешь пятого, уже сам. Так не должно быть. У тренера не должна болеть голова, кого ставить на поле, если, например, русский футболист заболел, травма у него или насморк. Он должен знать, что в следующей игре у него будет играть сильнейший», – объясняет свою позицию Олег Шатов.

 

Он вспоминает начало своей карьеры, когда лимит на легионеров был не такой жесткий, и Олегу приходилось, буквально, выгрызать место в составе своих клубов.

 

«Куда бы я ни приходил – будь то «Урал», когда я начинал, или «Анжи», или «Зенит» – я везде проходил через конкуренцию. На моей позиции, когда я пришел в «Зенит», были собраны лучшие футболисты сборной, лучшие легионеры. Я боролся за место в составе, завоевал его и по сей день бьюсь за то, чтобы никому не отдавать», – вспоминает Олег Шатов.

 

Напомним, лимит на легионеров – это правило, по которому в матчах чемпионата России по футболу на поле в составе одной команды не должно быть более 6 иностранных игроков. Еще 5 позиций обязательно должны занять игроки с российским паспортом. Главным сторонником лимита на легионеров в нашем футболе является министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко.

ФОТО: sport-express.ru

Просмотров: 2510

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером