Сборная Польши осталась недовольна проведением этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле

Соревнования пройдут 5-6 декабря, спортсмены будут доставлены на Урал чартерными рейсами.

5-6 декабря в Нижнем Тагиле пройдет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Международная лыжная федерация предложила всем национальным командам чартерные рейсы и включила в календарь этапы в Финляндии и России. Из-за непростой визовой процедуры и эпидобстановки в Свердловской области спортсмены считали, что соревнования в Нижнем Тагиле отменят, однако организаторы сделали проведение возможным. Недовольство принятыми решениями высказала одна из 11 заявленных команд - сборная Польши.

 

«Худшим с точки зрения начала сезона является Нижний Тагил. Если кто-то заболеет в России, где все также будут проверены перед отъездом, то ему грозит двухнедельный карантин на месте. Мы думаем об этом, потому что как вернется тот, кто получил положительный результат теста? Кто оплатит дополнительное пребывание в России и организует транспортировку домой?», - заявил порталу skijumping.pl представитель тренерского штаба Гжегож Собчик.

 

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал JustMedia.ru, что организационно регион готов принять соревнования. Вся последняя информация по этому вопросу будет представлена завтра на оргкомитете.

 

Кубок мира начнется 21-22 ноября в Польше, после чего мужские команды отправятся в Финляндию (27-29 ноября), а затем в Нижний Тагил. После участники соревнований отправятся прямым рейсом из Екатеринбурга в Словению.

 

 

Просмотров: 1019

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...