Сергей Карякин планирует участвовать в «Дакар»-2022

Гонщик в этом году занял 16-е место в категории Т4.

Уральский гонщик Сергей Карякин заявил о том, что планирует участвовать в следующем году на международном ралли «Дакар». В этом году соревнования проходили в Саудовской Аравии со 2 по 15 января. Экипаж занял лишь 16-е место в категории Т4 и 23-е в общем зачете, уступив первому месту 11 часов 7 минут и 4 секунды.

 

«Я практически разорвал себя на куски, чтобы найти деньги в этом году, чтобы не отказываться от своей цели, от своей мечты. Если бы пропустили эту гонку, то многое бы потеряли для подготовки на следующий год. А так, увидели, как возрос ритм: раньше нам за гонку надо было поменять приводы 3 раза, сейчас минимум 4 - постоянно идешь в полный газ, ударные нагрузки уничтожают трансмиссию. Нам надо идти и не останавливаться, иначе к следующему «Дакару» мы бы не смогли подготовиться без тех данных, что собрали сейчас, - рассказал Сергей Карякин.

 

онщик отметил, что в этом году бюджет был сокращен в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, при этом значительная сумма была потрачена на перелеты – вместо 800-850 тысяч ушло 2,5 млн рублей. Это связано с закрытием авиасообщения с Саудовской Аравии из-за коронавируса.

 

Просмотров: 901

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...