Школьники и кадеты сразились за награды чемпионата области по самбо

Традиционный турнир стал рекордным по количеству образовательных учреждений, выставивших свои команды.

Школьники и кадеты сразились за награды чемпионата области по самбо - Фото 1
Школьники и кадеты сразились за награды чемпионата области по самбо

Более 200 мальчишек и девчонок из 59 учебных заведений, представляющих свыше 10 муниципалитетов Среднего Урала, приняли участие в первенстве Свердловской области среди учащихся общеобразовательных школ, детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов (2001-2002 г.р.). Традиционный турнир, который организует Федерация самбо Свердловской области, прошел в минувший уик-энд в СК «Балтым» под Верхней Пышмой и стал рекордным по количеству образовательных учреждений, выставивших свои команды.

 

Таким образом, идея областной федерации по популяризации самбо именно в школьной среде, когда зачет ведется не по спортивным секциям, а по общеобразовательным школам, в очередной раз подтвердила свою жизнеспособность.

 

Лично-командное первенство, старт которому дал главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский, проходило на сей раз в двух подгруппах: среди общеобразовательных школ и отдельно среди школ-интернатов, детских домов и кадетских корпусов, сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области.

 

В первой подгруппе сильнейшими стали ученики лицея №17 из Сухого Лога, второе место заняли школьники из артинского лицея №1, на третьем расположилась школа села Русский Потам из Ачитского района (здешняя секция, которая была организована в заброшенном сельском магазине на деньги, вырученные местным предпринимателем от продажи картофеля, три года назад попала в объектив журналистов «Первого канала»). Верхнепышминцы из школы №22 стали четвертыми.

 

В другой подгруппе безоговорочную победу одержали кадеты из Нижнего Тагила, оставившие своим соперникам возможность бороться только за серебряные и бронзовые награды. Воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса в результате завоевали второе место, а учащиеся школы-интерната №9 из Екатеринбурга довольствовались третьим.

 

«Уровень все ребята показали очень неплохой. Конкуренция в этом возрасте высокая, а азарта хоть отбавляй,— поделился впечатлениями старший тренер юношеской сборной Свердловской области Андрей Пивоваров.— Даже победители из Сухого Лога поначалу выглядели далеко не блестяще, но затем собрались и сумели постепенно нарастить преимущество».

ФОТО: пресс-служба Федерации самбо Свердловской области

Просмотров: 1698

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:самбо
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

12 июля 2024 в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

12 июля 2024 в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

12 июля 2024 в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

12 июля 2024 в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».