Школьники и кадеты сразились за награды чемпионата области по самбо

Традиционный турнир стал рекордным по количеству образовательных учреждений, выставивших свои команды.

Школьники и кадеты сразились за награды чемпионата области по самбо
Школьники и кадеты сразились за награды чемпионата области по самбо

Более 200 мальчишек и девчонок из 59 учебных заведений, представляющих свыше 10 муниципалитетов Среднего Урала, приняли участие в первенстве Свердловской области среди учащихся общеобразовательных школ, детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов (2001-2002 г.р.). Традиционный турнир, который организует Федерация самбо Свердловской области, прошел в минувший уик-энд в СК «Балтым» под Верхней Пышмой и стал рекордным по количеству образовательных учреждений, выставивших свои команды.

 

Таким образом, идея областной федерации по популяризации самбо именно в школьной среде, когда зачет ведется не по спортивным секциям, а по общеобразовательным школам, в очередной раз подтвердила свою жизнеспособность.

 

Лично-командное первенство, старт которому дал главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский, проходило на сей раз в двух подгруппах: среди общеобразовательных школ и отдельно среди школ-интернатов, детских домов и кадетских корпусов, сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области.

 

В первой подгруппе сильнейшими стали ученики лицея №17 из Сухого Лога, второе место заняли школьники из артинского лицея №1, на третьем расположилась школа села Русский Потам из Ачитского района (здешняя секция, которая была организована в заброшенном сельском магазине на деньги, вырученные местным предпринимателем от продажи картофеля, три года назад попала в объектив журналистов «Первого канала»). Верхнепышминцы из школы №22 стали четвертыми.

 

В другой подгруппе безоговорочную победу одержали кадеты из Нижнего Тагила, оставившие своим соперникам возможность бороться только за серебряные и бронзовые награды. Воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса в результате завоевали второе место, а учащиеся школы-интерната №9 из Екатеринбурга довольствовались третьим.

 

«Уровень все ребята показали очень неплохой. Конкуренция в этом возрасте высокая, а азарта хоть отбавляй,— поделился впечатлениями старший тренер юношеской сборной Свердловской области Андрей Пивоваров.— Даже победители из Сухого Лога поначалу выглядели далеко не блестяще, но затем собрались и сумели постепенно нарастить преимущество».

ФОТО: пресс-служба Федерации самбо Свердловской области

Просмотров: 1305

Автор: Редакция JustMedia

Теги:самбо
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.