Сильнейшие парашютисты России приехали в Логиново на Всероссийские соревнования по прыжкам на точность приземления

«Европа—Азия» в этом году проходит уже в двадцатый раз.

Сильнейшие парашютисты России приехали в Логиново на Всероссийские соревнования по прыжкам на точность приземления
Сильнейшие парашютисты России приехали в Логиново на Всероссийские соревнования по прыжкам на точность приземления

Всероссийские соревнования по прыжкам на точность приземления «Европа—Азия» пройдут на аэродроме Логиново с 23 по 26 июня. Это будут юбилейные состязания —20-е по счету. Участникам соревнований надо будет как можно точнее приземлиться с высоты 1200 метров на кружок диаметром всего 1 см. Спортсмены совершают шесть прыжков, по результатам которых в следующий круг соревнований проходит уже только половина парашютистов. И так до финальных прыжков.

 

Планируется, что 10 финалистов вновь порадуют горожан и гостей города разноцветием парашютных куполов в центре Екатеринбурга: приземляться спортсмены будут на понтон, его установят на реке Исеть на Плотинке. Такой финал соревнований стал уже традицией, которая соблюдается четвертый год и всегда собирает сотни зрителей. 

 

В рамках Всероссийских соревнований «Европа—Азия» будет разыгран и Кубок Владимира Гмызина, главного инициатора этих соревнований, которого не стало 13 лет назад, 18 июня 2003 года.

 

Главный приз «Европы—Азии» — 50 тысяч рублей. Побороться за него в этом году приехали порядка 50 спортсменов из различных регионов страны.

 

Свердловская область будет представлена двумя командами. Сейчас на аэродроме в Логиново областная сборная завершает подготовку к соревнованиям. По результатам контрольных прыжков в первую команду вошли Дмитрий Гмызин, Павел и Алексей Зельдины, Александр Новоселов и Егор Никифоров.

 

В абсолютном первенстве наши земляки пока могут похвастать лишь одной победой на «Европе—Азии»: в 2001 году лучшим был Роман Чупшев. Свердловские парашютистки дважды поднимались на высшую ступень пьедестала почета: в 2000 году — Наталья Филинкова, в 2012-м — Ирина Туравина, выступавшая тогда за нашу область.

 

Церемония открытия состязаний состоится на аэродроме Логиново 23 июня в 11.00.

 

Просмотров: 1608

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...