Соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле отменены

Такое решение приняла сегодня федерация FIS.

 

Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин «Турнир двух трамплинов «Синяя птица» в Нижнем Тагиле отменен. Такое решение приняла Международная федерация FIS и федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Причиной тому послужили карантинные меры, принятые в связи с распространением коронавируса.

 

«Последние события, связанные с короновирусом, развиваются стремительно. Международная федерация лыжного спорта уже отменила ряд соревнований. Естественно это связано с риском заражения спортсменов и представителей команд. В связи с этим есть указание от национальных федераций своим командам вернуться домой. Вместе с тем, отмечу, что и Нижний Тагил, и Чайковский были полностью готовы принять «Синюю птицу», - рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

 

Турнир должен был состояться с 14 по 15 марта на горе Долгая и с 20 по 22 марта в городе Чайковский в Пермском крае.

 

Напомним, ранее оргкомитет этапа Кубка мира принял решение провести финал Континентального кубка по лыжному двоеборью (11-12 марта) и этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин без зрителей.

 

Просмотров: 2379

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров