Спортивных журналистов приглашают на торт с Леонидом Рапопортом. Заканчивается прием работ на конкурс «SportDrive-2016»

Прислать свои репортажи и статьи можно до 10 декабря.

Спортивных журналистов приглашают на торт с Леонидом Рапопортом. Заканчивается прием работ на конкурс «SportDrive-2016»
Спортивных журналистов приглашают на торт с Леонидом Рапопортом. Заканчивается прием работ на конкурс «SportDrive-2016»

У спортивных журналистов Свердловской области осталось несколько дней, чтобы принять участие в ежегодном конкурсе «SportDrive». Для этого работникам СМИ нужно прислать свои работы на спортивную тематику. Материалы принимаются до 10 декабря.

 

Всего в конкурсе будет представлено 7 номинаций, жюри выберет победителя в каждой из них. Авторы лучших работ будут приглашены на финал конкурса, на котором получат почетные призы, а также смогут попробовать огромный торт в компании министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта. Впрочем, как отмечают в жюри, это не единственная причина побороться за победу в «SportDrive-2016».

 

«Я участвовала в конкурсе будучи уже опытным журналистом, но, думаю, он очень важен и для молодых специалистов. Победа в нем – очень престижна, и дает спортивному журналисту отличный стимул для хорошей работы в следующем году», – делится мыслями член жюри конкурса, известный спортивный журналист Светлана Батракова.

 

В этом году для конкурсантов представлено несколько новых номинаций. Например, отдельную номинацию в этом году подготовили в региональном отделении ДОСААФ России по Свердловской области. Там от журналистов ждут репортажи на военно-патриотическую тему в СМИ.

 

«

Это может быть, например, репортаж с соревнований по военно-техническим видам спорта, или статья о подготовке девушек и юношей к армии, – объясняет главный специалист по связям с общественностью регионального отделения ДОСААФ России Дарья Зимина. – Победителям конкурса мы подарим бесплатно обучение в школе ДОСААФ на любом направлении: водительские категории, судоводитель (катер, яхта), владение огнестрельным оружием».

 

Жюри будет оценивать все присланные работы по нескольким критериям: журналистское и фоторепортерское мастерство, актуальность, объективность, достоверность, авторская подача материалов, социальная значимость. Председателем жюри в этом году выбрана Олимпийская чемпионка игр в Сиднее по художественной гимнастике Ирина Зильбер.

Просмотров: 2022

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...