Судьи признали ошибочным гол Дзюбы в ворота «Урала»

Екатеринбуржцы имели шанс победить чемпиона России.

 

Российский футбольный союз произвел анализ работы системы VAR в 8-м туре Тинькоф РПЛ, где был разобран ключевой момент из матча «Урал» - «Зенит». Согласно его решению, первоначальное решение арбитра об определении положения «вне игры» было верным. Система VAR неправильно расположила линию офсайда: она была по голове Дзюбы вместо стопы. Также неверным был «стоп-кадр» без линий, показанный ТВ-вещателем. Судьи на системе, допустившие ошибки, пройдут дополнительные тренировки.

 

Напомним, 19 сентября «Урал» сыграл вничью с «Зенитом». На 4-й минуте матча Дзюба поразил ворота хозяев после паса Кругового. Главный судья встречи Карасев вместе с помощником зафиксировали положение «вне игры», но вмешался VAR и засчитал гол.

 

В соцсетях «Урал» пожелал судьям хорошей учебы, а президент команды несколько раз высказался против системы VAR.

 

«Карасев тут не виноват. Он все делал нормально. Он увидел, что там офсайд. А вот господин Матюнин опять что-то исполнил… Пять минут он там смотрел, ну чего он там высматривал? Линию вычерчивал? Какую еще линию?! Это просто некрасиво с этим VAR получается… Попросим экспертно-судейскую комиссию внимательнее рассмотреть этот эпизод и дать нам пояснение. Хотя уже ничего не вернешь», - сказал Григорий Иванов.

 

Просмотров: 847

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...