Свердловская область во второй раз станет площадкой для проведения Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд

Инициативу поддержал губернатор области.

Свердловская область во второй раз станет площадкой для проведения Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд
Свердловская область во второй раз станет площадкой для проведения Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд

В августе 2017 года на Среднем Урале состоится турнир, который соберет лучшие молодежные команды из разных стран. Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу проведения Кубка мира, с которой к нему обратился управляющий директор молодежной хоккейной лиги России Алексей Морозов.
 

«Благодарю за предложение провести столь значимые спортивные соревнования именно в Свердловской области. Опыт организации таких соревнований у региона уже есть. По отзывам Федерации хоккея, в 2015 году нам удалось справиться с поставленной задачей и провести турнир на достойном уровне. Поэтому я уверен, что мы готовы принять Кубок мира в августе 2017 года»,— отметил губернатор.


Он также подчеркнул, что крупное международное мероприятие — это не только вклад в популяризацию спорта, формирование здорового образа жизни, но и позиционирование региона как одного из ключевых спортивных центров страны. Кроме того, Кубок мира станет дополнительной площадкой для отработки навыков уральских волонтеров в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как пояснил Алексей Морозов, по итогам Кубка мира среди молодежных клубных команд в 2016 году в Татарстане флаг соревнований будет передан Свердловской области. После этого специальная рабочая группа займется подготовкой к проведению турнира на Среднем Урале. Планируется, что матчи состоятся на площадках двух городов. Одним из них станет Екатеринбург. Еще одна ледовая арена для соревнований будет выбрана в Нижнем Тагиле или в Верхней Пышме.
 

«Традиционно Кубок мы проводим в конце августа, так как у ребят в сентябре начинаются регулярные чемпионаты. В этом году в Татарстане соревнуются две российские команды, а также клубы Казахстана, Латвии, Финляндии, Швеции, Словакии, Чехии. В 2017 году мы также постараемся привезти в Свердловскую область сильнейшие команды из разных стран мира, чтобы сделать турнир интересным, повысить интерес молодежных команд, и, конечно, чтобы внести вклад в развитие спорта. У вашего региона есть хороший опыт проведения Кубка мира — это отметили участники, болельщики и эксперты еще в прошлом году. Уверен, что все получится, и Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд 2017 года станет хорошим тренировочным этапом в преддверии большого спортивного мероприятия — чемпионата мира по футболу»,— подчеркнул Алексей Морозов.

 

ФОТО: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Просмотров: 1093

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...