Свердловские олимпийцы получили серийные автомобили BMW. ФОТО

Ключи от новеньких машин вручил президент Владимир Путин.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Накануне вечером российские призеры и победители Олимпиады в Рио получили ключи от автомобилей BMW. Олимпийцев чествовали в Кремле. Ключи от новеньких серийных авто вручал президент Владимир Путин. Кроме того, все олимпийцы были награждены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

 

Отрадно, что на торжественной церемонии присутствовали и уральские спортсмены. Гимнаст Давил Белявский, завоевавший на Олимпиаде "серебро" и "бронзу", удостоился медали ордена I степени, такую же награду получила и Ксения Перова, которая принесла России "серебро" в стрельбе из лука. Владимир Масленников награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"  II степени. Уралец выиграл "бронзу" в пулевой стрельбе. Орденом Дружбы была награждена олимпийская чемпионка в художественной гимнастике Анастасия Татарева.

 

Президент Владимир Путин, обращаясь к олимпийцам, отметил, что в них верили и поддерживали все, кто разделяет ценности олимпийского движения, для кого спорт не просто зрелище, а символ справедливости, равноправия, взаимного уважения и сотрудничества.

 

«Прежде всего, искренне поздравляю сборную России с достойным выступлением на Олимпийских играх и хочу поблагодарить вас за то, что вы с честью прошли через очень суровые испытания. Вы показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте. Особая признательность наставникам, специалистам, медикам. Мы знаем, как непросто было нашим атлетам в Рио. Накануне соревнований сборная была урезана на треть, ее лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная, вы, дорогие друзья, справилась со всеми сложностями, выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, хотя, в данном случае, и число было важно, но и, что не менее, а может, более важно, умением. Как настоящие бойцы — не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали», — сказал Владимир Путин.

 

Всего 100 медалистов Игр в Рио (46 чемпионов, 24 серебряных призера и 30 бронзовых — с учетом командных видов спорта) стали обладателями машин: победители Олимпиады будут управлять BMW X6, серебряные призеры получили BMW X4, бронзовые — X3.

 

Напомним, сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей, из них 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

 

Просмотров: 2877

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...