Свердловские шахматисты начинают борьбу за шахматную корону Старого Света в Таллине

В столице Эстонии открывается чемпионат Европы по быстрым шахматам и блицу.

Свердловские шахматисты начинают борьбу за шахматную корону Старого Света в Таллине
Свердловские шахматисты начинают борьбу за шахматную корону Старого Света в Таллине

В Эстонии завтра стартует чемпионат Европы по быстрым шахматам и блицу. В этом году чемпионат проводится в рамках памятных мероприятий, приуроченных к 100-летию известного эстонского и советского гроссмейстера Пауля Кереса.

 

Заявки на участие в розыгрыше подали шахматисты практически со всего континента. В турнире по быстрым шахматам выступят свыше 580 участников чемпионата, в блиц-турнире сыграют 518 гроссмейстеров и любителей шахмат из разных стран Европы.

 


Одна из самых многочисленных и представительных шахматных делегаций на чемпионате - российская. В рапид-турнир заявились свыше 130 наших соотечественников, в блиц - 128 российских шахматистов.

 


Свердловскую область на чемпионате в этом году будут представлять чемпион Европы этого года среди мальчиков 10 лет, юный тагильчанин Володар Мурзин и его сестра Агата. Помимо них в Таллине выступит и самый титулованный воспитанник свердловской шахматной школы, экс-чемпион России и экс-чемпион Европы по классике, международный гроссмейстер Александр Мотылев.

 


Совсем недавно, напомним, он вернулся из Нью-Йорка, где прошел матч за звание чемпиона мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным. Мотылев на этом матче был в тренерском штабе российского гросса.

 


Первый комплект медалей в Таллине будет разыгран 15 и 16 декабря в быстрые шахматы. Участникам предстоит сыграть по 11 партий каждому. 17 и 18 декабря определятся победитель и призеры Старого Света по блицу.

 


Рейтинг-фаворит предстоящего чемпионата - гроссмейстер из Азербайджана Теймур Раджабов. Экс-чемпион России Дмитрий Андрейкин посеян на чемпионате под вторым стартовым номером, а под третьим - белорусский гросс Сергей Жикалко.
Мотылев начнет борьбу на чемпионате в турнире по быстрым шахматам с 22-й стартовой позиции в заявочном протоколе.

Просмотров: 1592

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...