Свердловские спортсмены завоевали «серебро» и «бронзу» на зимней Всемирной Универсиаде в Алматы

Награды сборной России принесли лыжник Самир Мастиев и сноубордистка Анастасия Логинова.

Свердловские спортсмены завоевали «серебро» и «бронзу» на зимней Всемирной Универсиаде в Алматы
Свердловские спортсмены завоевали «серебро» и «бронзу» на зимней Всемирной Универсиаде в Алматы

Свердловские спортсмены завоевали медали XXVIII зимней Всемирной Универсиады, которая проходит с 28 января по 8 февраля в Алматы. Самир Мастиев в лыжном двоеборье принес сборной России серебро в командных соревнованиях среди мужских команд (гонка по системе Гундерсена) и сноубордистка Анастасия Логинова стала третьей в соревнованиях по слоупстайлу.

 

Всего в Универсиаде принимают участие 13 спортсменов по 7 видам спорта: конькобежки Олеся Чернега, Анна Присталова, Максим Нохрин, прыгун на лыжах с трамплина Вадим Шишкин, горнолыжники Максим Стуков, Ушаков Андрей, шорт-трек – Валерия Захарова, лыжное двоеборье – Дмитрий Гельвиг, Максим Кипин, Самир Мастиев, биатлонистка Тамара Воронина, сноубордисты Александр Смелов и Анастасия Логинова.

 

«Универсиада – это прекрасная возможность продемонстрировать свои спортивные навыки молодым спортсменам. И не исключено, что имена победителей Универсиады мы еще увидим не раз в самых престижных спортивных рейтингах», – отметил министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

 

В рамках зимней Универсиады в Казахстане прошли состязания по 13 спортивным дисциплинам. Обязательные виды спорта: фигурное катание, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноубординг, биатлон, лыжная гонка, хоккей с шайбой, керлинг. Добавочными видами спорта, которые включаются по предложению принимающей стороны, стали прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, фристайл, конькобежный спорт, бенди.

 

Всего в зимней Универсиаде в Алматы принимают участие свыше пяти тысяч студентов из 50 стран, входящих в альянс FISU.

 

 

Просмотров: 1359

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...