Свердловские спортсмены находятся в Токио на низком старте. Министр спорта рассказал сложных моментах и ожиданиях

Карантин, тесты, отсутствие флага, - все это нервирует, но ребята держатся.

Ситуация с Олимпийскими играми в Токио остается тревожной. Накануне в Олимпийской деревне у 10 спортсменов выявили коронавирус, также были обнаружены случаи заражения у персонала. Представителей Свердловской области в Японии на данный момент всего 15 – они на месте и готовятся к соревнованиям. А вот с тренерским штабом не все так гладко.

 

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал JustMedia.ru, что не все уральские тренеры вошли в квоту и, несмотря на открытие Игр в пятницу, все еще непонятно по специалистам, которые туда отправятся.

 

«Прямую связь со спортсменами не держу, но как появятся поводы, буду разговаривать. Мы не ставили задачи перед ними по медалям, но уверен, что будут награды у нас, в том числе, самой высокой пробы. Ребята понимают, что представляют Свердловскую область и страну. Уверен, что уральский характер позволит выступить достойно», - рассказал Леонид Рапопорт.
 

Министр спорта не стал выделять фаворитов среди 15 уральцев, но признал, что преимущество есть у тех, кто уже завоевывал олимпийские награды и медали чемпионатов Мира и Европы.

 

Также Леонид Рапопорт добавил, что «статистика показывает, что по допинговым нарушениям наша страна входит в седьмую семерку. Мы не всё знаем и видим лишь край небольшого айсберга. Но выполняем все предписания и чисты». 

 

О настрое спортсменов из России рассказала также жена уральского гимнаста Мария Белявская. 

 

«У нас хороший настрой на борьбу. Могу только сказать, что наши гимнасты – готовы. Они сделали все что могли, они в хорошей форме. Просто хочется спокойно выступить и сделать свою работу. Потому что все, что происходит вокруг, не добавляет оптимизма. Ребята стараются не обращать внимания как могут. Обстановка нервная, они готовились к этим соревнованиям 5 лет, а не 4 как раньше. Все эти заезды на тренировочную базу через тесты, необходимость постоянно сидеть в каких-то карантинах. Хотя подготовка шла по плану. Мы выступаем без флага, сейчас уже у кого-то в олимпийской деревне обнаруживаются положительные тесты. Но настрой все равно боевой», - рассказала JustMedia.ru Мария.
 

Девушка собирается смотреть соревнования в компании друзей. Первое важное выступление начнется в субботу в 6:00 по уральскому времени – спортивная гимнастика, мужчины, квалификация.

 

 

Просмотров: 1833

Автор: Евгений Катыхин, Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:47

Имущество бывшего замминистра экономики Свердловской области выставили на торги

Земли и квартиру оценивают в 20 миллионов рублей.

Сегодня в 17:34

Российским синхронисткам включили не ту музыку для выступления на Олимпиаде

Дуэт был вынужден прервать выступление, а затем снова его начать.

Сегодня в 17:28

ХК «Автомобилист» впервые выступит на летнем предсезонном турнире в Сочи

Сегодня утром уральская команда вылетела из Екатеринбурга.

Сегодня в 17:26

На египетских курортах проверили меры профилактики коронавируса

Там побывала межведомственная российская делегация.

Сегодня в 17:19

Пустых полок в магазинах из-за нового законопроекта по утилизации товаров и упаковки не будет

Так сказал глава министерства промышленности Денис Мантуров.