Первый зимний марафон реабилитировал организаторов Европы-Азии: забег удался

Мероприятие решено проводить каждую зиму.

 Первый зимний марафон реабилитировал организаторов Европы-Азии: забег удался
Первый зимний марафон реабилитировал организаторов Европы-Азии: забег удался

В Екатеринбурге прошел зимний полумарафон «Европа-Азия», который стал  продолжением уже дважды проведенного в уральской столице марафона. Впервые он проводился в зимний период. Более тысячи человек при сложных погодных условиях пробежали по трассам в 7 или 21 километр на выбор.

 

Организаторы полумарафона сообщили, что в этот раз они  учли опыт предыдущих спортивных состязаний. Участников угощали горячим чаем с сухофруктами. Кроме того, люди могли спрятаться от ветра и снега в специальных шатрах. Чтобы спортсмены не скользили во время бега, дорожки посыпали песком, а ступеньки закрывали пандусами. 

 

 

 

 

 

 

Участие в полумарафоне принял мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По его словам, все прошло так хорошо, что это зимнее мероприятие решено было сделать традиционным.

 

«Бегать будем каждую зиму, несмотря на погоду. Организовано было все очень качественно, хочу поблагодарить службу благоустройства и организатора Андрея Уткина. Мне очень понравилось бежать, было красиво и интересно. Не стал преодолевать дистанцию в 21 километр, так как за год у меня было уже пять таких забегов. Себе я уже все доказал. Пробежал круг, чтобы поддержать участников», - рассказал JustMedia Евгений Ройзман.

 

 

 

 

Победителем самой длинной дистанции стал Юрий Вяткин, который преодолел расстояние за один час и 14 минут. На втором месте оказался Алексей Пагнуев, а на третьем – Иван Кузнецов. Отстали от победителя они буквально на несколько секунд. 7 километров быстрее всех пробежал Евгений Петрухин (24 минуты), на втором и третьем месте – Александр Антонов и Павел Кучков.

 

 

 

 

«Все было замечательно, - поделилась впечатлениями участница мероприятия Наталья Цветкова. – Организация отличная. Но немного зябко было бежать навстречу ветру вдоль «берега».

 

Из-за массового полумарафона в центре города перекрыли несколько улиц. Спортсмены пробежали мимо набережной Исеть и по улице Бориса Ельцина. 

 

 

 

Александр Гальперин, главный врач ЦГБ №3 Екатеринбурга

 

 

Отметим, что в ходе соревнований проходил розыгрыш функционального пульсометра от ГК Premier.  Для этого необходимо было сфотографироваться на фотозоне во время выдачи стартового пакета и поделиться фотографией в любой из трех социальных сетей – Instagram, Vkontakte или Facebook c хэштегом #premierrun. Список всех участников конкурса будет опубликован 5 декабря на страницах полумарафона в социальных сетях.

 

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

 

Просмотров: 4095

Автор: Дарья Панкратова

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Зарплату выплатили. Только по требованию прокуратуры

Муниципальное предприятие «Тавдинские инженерные системы» задолжало своим работникам более 4 миллионов рублей.

Сегодня в 09:12

Почти зима. На севере Свердловской области похолодает до +1 градуса

Такая погода ожидается ночью 28, 29 и 30 июля.

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.