У уральских регбистов появится свой стадион

В Новокольцовском уже уложили газон, а в следующем году установят трибуны.

У уральских регбистов появится свой стадион - Фото 1

Уральские регбисты могут перебраться со стадиона УрФУ в Новокольцовский, где завершаются работы по обустройству тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками. Новая площадка соответствует всем требованиям регби-7 и может принимать соревнования российского уровня.

 

«Полноценное поле с искусственным газоном, которое отвечает требованиям регби-7. Здесь могут проводиться соревнования российского уровня, профессионалов-регбистов, и ничего этому газону не будет. Все требования, которые были предъявлены к этому полю у регбистов, выполнены. Дорожка тоже может принимать серьезные мероприятия российского масштаба. Длина дорожки, и само покрытие выполнено качественно и профессионально. Этот стадион становится полноценным для проведения мероприятий. Будет оборудована трибуна на 500-600 мест, большое электронное табло, зона АПК, небольшая зона кафе. Объект площадью порядка 3 тысяч квадратных метров. Также будет организована яма для прыжков в длину, а на другой стороне площадка для прыжков в высоту», - рассказал руководитель проекта Михаил Уваров.

 

На данном этапе полностью завершены работы по устройству ИТП, асфальтированию, монтажу медиа-экрана и устройству наружного освещения, в том числе уложен фундамент под матчы освещения. Также на поле установлены футбольные и регбийные ворота, нанесена разметка.

 

Уральские спортсмены, в том числе регбийный клуб «Рать» проводят матчи на стадионе Уральского федерального университета. Также на нем проходили игры Всероссийской летней универсиады.

 

Просмотров: 1106

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером