«У меня было ощущение, что я не читаю его, а смотрю фантастический фильм». Антон Шипулин высказался о допинговом докладе Макларена

Сам биатлонист продолжает готовиться к выступлению в индивидуальной гонке.

«У меня было ощущение, что я не читаю его, а смотрю фантастический фильм». Антон Шипулин высказался о допинговом докладе Макларена
«У меня было ощущение, что я не читаю его, а смотрю фантастический фильм». Антон Шипулин высказался о допинговом докладе Макларена

Завтра Антон Шипулин примет участие в индивидуальной гонке на Чемпионате мира по биатлону в Хохфильцине. Спортсмен в интервью изданию sportsdaily.ru отметил, что хорошо готов физически, но показать лучшие результаты ему мешает ответственность.

 

«Я из числа тех людей, кто создает себе проблемы, а потом решает их. Уже привык к этому. Так и живу. Физически я хорошо готов к чемпионату мира. Гонки это доказывают. Если со мной будет удача, могу завоевать медаль любого достоинства. Верю, что все будет хорошо. На меня постоянно давит ответственность. Понимаю, что время уходит, а золота чемпионата мира хочется все больше. Я пытался работать с психологами, но это не для меня. Мои лучшие психологи — тренер и родители. Если бы мне журналисты поменьше напоминали о грязи, обо всех последних скандалах, было бы легче. Стараюсь сконцентрироваться на гонках. В любом случае стараюсь выжать максимум из себя. Скучно выступать на чемпионате мира ради самого выступления. Я ставлю иные задачи», — сказал Антон Шипулин.

 

Биатлонист также поделился с французским изданием мнение о знаменитом докладе Макларена. Шипулин заявил, что доклад напоминает фантастический фильм.

 

«У меня было ощущение, что я не читаю его доклад, а смотрю фантастический фильм. Потому что чтобы накладывать санкции нужны доказательства. Там же ни одного нет», — сказал Шипулин, говоря о ситуации с российской биатлонисткой Екатериной Глазыриной.

 

Напомним, Глазырину отстранили до конца соревнований в связи с тем, что ее фамилия упоминается в докладе Макларена о допинге.

 

Отметим, сборная России пока не очень успешно выступает на мировом первенстве. В активе национальной сборной лишь одна бронзовая награда, которая была завоевана в смешанной эстафете в самый первый день соревнований.

 

Сегодня в 18.20 по уральскому времени пройдет женская индивидуальная гонка. Завтра на старт выйдут мужчины. Одним из фаворитов гонки на победу считается и Антон Шипулин.

Просмотров: 1505

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:28

Политологи объяснили QR-коды на избирательных участках прогрессом и антиковидными мерами

Избирателям предлагают пройти опрос о работе УИКов.

Сегодня в 12:20

В Екатеринбурге больше всех получают грузчики

У них зарплата составляет почти 70 тысяч рублей.

Сегодня в 11:27

Самые популярные места для походов у россиян – Кавказ и Урал

Чаще всего на Урале в туристические походы ходят по Челябинской, Свердловской областям и Пермскому краю.

Сегодня в 11:08

Почти 40 тысяч контейнеров для ТКО установила «Спецавтобаза» с начала экологической реформы

Больше всего контейнеров установили в Екатеринбурге – 13912.