У Николая Карполя будет своя Академия волейбола

В этом году за счет средств Фонда губернаторских программ будет сделан эскизный проект спортивного центра.

У Николая Карполя будет своя Академия волейбола
У Николая Карполя будет своя Академия волейбола

Евгений Куйвашев подписал указ о придании статуса губернаторской программы созданию на Среднем Урале Академии волейбола Николая Карполя. Проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса, согласно документу, будет осуществлять «Фонд губернаторских программ». На сегодняшний день решён вопрос с предоставлением земельного участка под строительство нового спортивного объекта. Планируется, что комплекс будет включать в себя учебный блок, тренажерный и тренировочный залы, беговую дорожку, арену на 410 зрителей, медико-реабилитационный блок, тренерские и судейские помещения, а также столовую и общежитие, сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

«Уже в этом году за счет средств фонда будет сделан эскизный проект ФОКа. Пройдя экспертизу, мы сможем приступить к строительству спортивного комплекса. За это время будут подготовлены документы о включении проекта в государственную программу, и, возможно, мы сможем рассчитывать на федеральное финансирование»,— сказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

В этом году легендарному свердловскому волейбольному клубу «Уралочка» исполняется 50 лет. Все достижения команды, становление женского российского волейбола в целом, главные победы российских волейболисток связаны с именем главного тренера «Уралочки», заслуженного тренера СССР и России Николая Карполя. Под его руководством спортсменки «Уралочки» завоевали 15 медалей Олимпийских игр, неоднократно побеждали на чемпионатах мира, Европы и в других крупнейших международных соревнованиях.

 

Волейбол в Свердловской области — один из популярных игровых видов спорта, занимающий по массовости четвертое место. На сегодняшний день волейболом в регионе увлекается более 44 тысяч человек, около семи тысяч из которых — дети и подростки. В области работает 45 детско-юношеских спортивных школ, где есть волейбольные направления.

Просмотров: 1571

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...