"Урал" заканчивает год поражением от "Зенита"

Матч закончился с тем же счетом, что и в Екатеринбурге - 2:1 в пользу питерцев.

Футболисты "Урала" заканчивают год в роли проигравших. Сегодня вновь они уступили "Зениту", причем с тем же счетом, что и в Екатеринбурге - 1:2 в пользу питерцев. Стоит отметить, что на "Петровском" команда Александра Тарханова смотрелась так же неплохо, как и на Центральном стадионе в игре с подопечными Лучано Спаллетти.

 

В первом периоде "шмели" и вовсе переиграли соперника по количеству очков, но "Зенит" оказался точнее. На 13-й минуте счет открыл Халк. Тем не менее, игроки "Урала" будто и не заметили пропущенного мяча, продолжили играть в атакующий футбол. Но до перерыва цифры на табло так и не изменились.

 

Во второй половине игры хозяева выглядели явно сильнее, но гости не сдавались, и на 55-й минуте Спартак Гогниев все-таки сровнял счет. Гол получился довольно курьезный: защитники "Зенита" в своей штрафной сбили с ног Александра Ерохина и уже собирались готовить "стенку" для штрафного. Но судья, то ли по забывчивости, то ли намеренно, игру не остановил. Спартак воспользовался неразберихой и отправил мяч в ворота Юрия Лодыгина.

 

В целом "Урал" сегодня сыграл практически наравных с соперником и заслуживал ничейного результата. Но футболистам "Зенита" во что бы то ни стало нужно было прерывать затянувшуюся бызвыигрышную серию, и они это сделали. За 15 минут до окончания встречи Николас Ломбертс забил победный гол.

 

Между тем, на следующей неделе открывается трансферное окно, и игрокам "Урала" сегодня было необходимо показывать все свое мастерство, если они хотят остаться в команде. Новый наставник уже не раз говорил, что во время перерыва команде необходимо укреплять практически все зоны новыми игроками. А это значит, что часть нынешних футболистов вряд ли появятся в клубе весной. Большинство игроков, кстати, из Питера в Екатеринбург не вернуться. Многие уже взяли с собой чемоданы, что прямиком из северной столицы отправиться в отпуск.

 

Просмотров: 2263

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров