«Урал» собрал наименьшее количество зрителей среди всех матчей на стадионах с Fan ID

Всего в пяти городах собрались 34 тысячи болельщиков.

«Урал» собрал наименьшее количество зрителей среди всех матчей на стадионах с Fan ID - Фото 1

Пять первых матчей с применением карты болельщика Fan ID в третьем туре РПЛ собрали 34 088 зрителей, которые магически превратились в «почти 40 тысяч» по мнению Минцифры России.

 

Азат Кадров, присутствовавший на матче «Урал» - «Краснодар» положительно оценил организацию первого матча РПЛ с применением карт болельщика, при этом перед «Екатеринбург-Ареной» выстраивались очереди из-за технических сбоев.

 

«В целом все неплохо, клуб и стадион подготовились. Когда будут приезжать более матерые соперники, сильные клубы, будет больше болельщиков», - отмечал первый замминистра спорта, позабыв о том, что «Краснодар» является топ-клубом.

 

Показателен факт того, что в Екатеринбурге на открытие футбольного сезона с серьезным соперником пришло всего 3 тысячи человек. В Сочи, где по итогам прошлого сезона средняя посещаемость оказалась близка к 4,5 тысячам зрителям, на матч с «Ахматом» пришло 3772. «Ростов» против чуть не вылетевших «Химок» собрал 5313, а «Крылья Советов» собрали против вернувшегося в элитный дивизион «Торпедо» больше 10 тысяч зрителей.

 

За скобки, конечно же, вынесем матч в Нижнем Новгороде, где за получение Fan ID, по сути, давали бесплатный билет на матч против ЦСКА. Это позволило привлечь на трибуны почти 12 тысяч человек.

 

Тем не менее, по данным Минцифры, электронную карту болельщика в пяти городах получили 120 тысяч человек, 65 тысяч из которых оформили билеты, абонементы и аккредитации.

 

Просмотров: 1183

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером