«Уралочка-НТМК»: стартовала с победы

Команда заняла место в верхней части турнирной таблицы.

Большого волейбола в Нижнем Тагиле не было с весны, поэтому местный с/к «Металлург-Форум» начал заполняться болельщиками за час до начала игры, а на момент представления игроков команды в зале, как говорится, яблоку негде было упасть.

Что же касается представления, то «Уралочка-НТМК» в этом вряд ли нуждается: в команде всего один новичок и та воспитанница волейбольной школы «Уралочки» - Кира Якимова, порядка 10 лет игравшая в Белоруссии. А вот, что касается «Енисея», то это новичок Суперлиги, но команда с богатым спортивным прошлом, играла и в высшем волейбольном свете, правда всего один сезон. В этом команду усилили легионерами Бояной Радулович и Тамарой Ракич. Ну и новым тренером.

 

Для наставника «Енисея» Андрея Еремеева нижнетагильская арена, можно сказать, родная: он родился в Нижнем Тагиле, здесь же начинал тренерскую карьеру, помогал тренировать сборную России, когда та выступала здесь на Кубке Ельцина. Потом работа в тренерском штабе национальной команды и вот впервые он в Нижнем Тагиле в качестве главного тренера команды Суперлиги.

 

Стартовый матч начался с травмы: Мария Белобородова, приземляясь после блока, повредила колено. Вместо нее на площадку вышла Ирина Заряжко, для которой, наверно, этот матч можно считать боевым крещением: ведь до этого в матчах чемпионата Суперлиги она выходила лишь на замену, а тут, можно сказать, от звонка до звонка. И справилась. Справились и остальные «уралочки», может, пока не столь быстро и технично, как хотелось бы.

 

Хозяйки доминировали на площадке на протяжении всего игрового времени, иногда более иногда менее уверенно, но сомнения в том, кто выиграет этот матч возникли, наверное, лишь во второй партии. Несколько удачных ударов красноярских волейболисток, несколько ошибок «уралочек» и преимущество тает. Ситуацию исправляют Салина и Филипова – 25:23. Что касается стартового отрезка встречи, то команды скорее разминались и присматривались. Чаплина и Салина в компании с Заряжко ставят точку: разминка
закончилась – 25:17 в пользу «Уралочки».

 

В третьем сете «уралочки» нападали, сибирячки защищались. Здесь уже все встало на свои места: подопечные Николая Карполя вколачивали мяч за мячом в площадку соперниц и Филипова завершает матч 25:17 и 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

Андрей Еремеев, главный тренер волейбольного клуба «Енисей»:

Конечно, очень хотелось сегодня выиграть хоть одну партию у «Уралочки», у нас есть в команде девчонки, игравшие в Суперлиге, но они в основном сидели на матчах на скамейке запасных. Ну и, конечно, опыт «Уралочки», тут уж, конечно, пока нам еще тренироваться и тренироваться. Но, уверен, что команда постепенно, наберется опыта и заиграет.



Николай Карполь, Главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

Если вы наблюдали игры «Уралочки» на Кубке России, то сегодня могл видеть, что содержание игры существенно изменилось и изменилось в лучшую сторону. В игре появился характер. Да не все смогли выдержать темп до конца, например, Чаплина, но тут есть свои причины: она травмировалась неделю назад и накануне только провела первую полноценную тренировку. Мы набираем от игры к игре и все идет по плану.

 

Просмотров: 3050

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.