Уралочка-НТМК выиграла в 3 туре чемпионата России

Игра была очень напряженная.

Уралочка-НТМК выиграла в 3 туре чемпионата России - Фото 1

«Уралочка-НТМК» обыграла «ТюменьТЮМ-ГУ и поднялась на третью строчку турнирной таблицы чемпионата.

Турнирное положение «Уралочки-НТМК» перед этим матчем - 6 строчка, весьма непривычное для команды, которая в прошлом сезоне ни разу не опускалась ниже 3 места, поэтому, наверное, желания победить в этом матче у наших волейболисток было больше.
Но и «Тюмень-ТЮМ-ГУ» не зря существенно обновила состав: пришли чемпионка мира, экс-уралочка Марина Бабешина, капитан сборной Ховатии Мира Топич и либеро из Сербии Марта Валчич. И пятое место в турнирной таблице для команды, год назад
дебютировавшей в элитном волейбольном дивизионе, в принципе, можно назвать удачным стартом.

Уралочка-НТМК выиграла в 3 туре чемпионата России - Фото 2

 

Одинаковое желание победить команды тут же и продемонстрировали, обменявшись очками. Ирина Заряжко снова стоит в основе, в этот раз уже увереннее вколачивает мячи в площадку гостей. То, что легкой прогулкой эта встреча ни для кого не станет, стало ясно
с самого начала: 8:7 в пользу «уралочек», с таким счетом команды уходят на технический перерыв.

 

У «Уралочки» не ладилась игра на задней линии: практически все мячи, посланные туда, уходили на счет «Тюмени». На втором техническом тайм-ауте снова лишь одно очко преимущества – 16:15. Пробивает Филипова, затем Пасынкова, но настроение портит блок «Тюмени», который никак не пробивается. Еще раз Заряжко, она же ставит блок, и Игорь Гайдабура заволновался: два тайм-аута за две минуты.

Уралочка-НТМК выиграла в 3 туре чемпионата России - Фото 3


Очень нервная концовка, испытание нервных клеток болельщиков прекращает Ирина Заряжко – 25:22. Снова Заряжко в паре с Эстес ставят блок, пробивает Пасынкова и – три очка уже преимущество – 8:5. Дальше больше и лучше: разница в пять очков заставляет
наставника гостей взять тайм-аут и преимущество сокращается до трех очков. Пасынкова радует болельщиков первым темпом, ее начинание поддерживает Эстес. Вот только в эту радостную для «Уралочки» картину не вписывается Марина Бабешина, которая постоянно обманывает защиту хозяек. Однако, разница медленно, но верно растет в пользу подопечных Николая Карполя, стало ясно кто хозяин и игры и площадки.


Страшимира Филипова ставит точку – 25:21. Волейболистки тюменского клуба явно не желали сдаваться, но все чаще пропускали и
все реже пробивали блок «уралочек». Вроде и разница приличная – 5 очков, но Николай Карполь под занавес игры берет перерыв, чтоб не расслаблялись. Не расслабились – Пасынкова увеличивает отрыв и еще раз и она же – 24:17. Блок Чаплиной прописывает окончательный счет на табло – 25:17 и 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК».

Игорь Гайдабура, главный тренер волейбольного клуба «Тюмень-ТЮМ-ГУ»:

Считаю, что команда перегорела, перед «Тюменью» стоят серьезные задачи в этом сезоне, мне кажется, девчонки просто переволновались. Играть против столь серьезного соперника, как «Уралочка» всегда очень сложно. Была пара моментов, когда надо было додавить, но не смогли. Надеюсь, что дальше от игры к игре таких моментов будет все меньше и меньше.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

Сегодня была очень напряженная игра. Шаг за шагом, от игры к иггре команда обретает форму. Сегодняшняя игра – этому подтверждение. Конечно, еще не все игроки достигли нужной спортивной формы, по-прежнему это касается Эстес и Филиповой, это связано с тем, что волейболистки долго не играли в составе команды. Но в целом процесс идет по плану, и я доволен.

 

Просмотров: 2456

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

воскресенье, 23 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Вчера в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

21 января 2022 в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

21 января 2022 в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

21 января 2022 в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.