«Уралочка» разгромила гостей из Омска

Волейболистки одержали свою первую победу в новом году.

«Уралочка» разгромила гостей из Омска
«Уралочка» разгромила гостей из Омска

«Уралочка-НТМК» одержала свою первую победу в новом году. Волейболистки под руководством Николая Карполя обыграли «Омичку», сообщает пресс-служба уральской команды.

 

Новогодние каникулы команда Карполя провела в спокойном тренировочном режиме. Правда, готовились к этому матчу спортсменки без Ирины Заряжко и Ксении Ильченко — этот дуэт в составе женской сборной России в новогодние праздники успел выиграть для России путевку на Олимпиаду 2016. В то же время диагональная Анна Климец в составе молодежной сборной Белоруссии принимала участие в отборе на чемпионат Европы. К слову, свою задачу она успешно решила, и команда Климец вышла в следующий раунд отбора.

 

Что до «Омички», то команда гостей недосчиталась Ларисы Желябиной из-за приступа аппендицита, который случился у девушки в день матча. Возможно, ей даже придется остаться в Екатеринбурге, чтобы пройти необходимое лечение.

Начало игры получилось для хозяев довольно расслабленным. Объективно, молодой команде из Омска было сложно что-то противопоставить «Уралочке-НТМК». Обыкновенно темпераментный Николай Карполь по ходу первой партии не поднимался со своего места и ни разу не повысил голос — пожалуй, все было понятно и без лишних слов...

 

Во второй партии в составе хозяек вышла на площадку Елена Ирисова, которая в прошлом сезоне выступала как раз за «Омичку». Блокирующая не отказала себе в удовольствии забить своей бывшей команде. Впрочем, на расстановке сил «манипуляции» Николая Карполя не сказались — «Уралочка» уверенно победила и во втором сете.

В третьей партии у хозяек играл состав, который можно условно назвать «облегченным». Заряжко, Ильченко, Бабешина и Климец остались в запасе, зато на площадку вышла Костыленко, за которую персонально принялась болеть молодежная команда «Уралочки». Однако навязать борьбу даже такому составу хозяек у «Омички» не получилось. 

«Нам не хватило хотя бы еще одного опытного игрока на площадке, чтобы зацепиться за результат»,— отметил после игры тренер гостей Андрей Смирнов.

 

Итог встречи — 3:0. «Уралочку-НТМК» можно поздравить с тем, что команда не создала себе неприятностей на ровном месте и втянулась в игровой ритм после новогодних каникул.

«Девочки бились, но сегодня нам тяжело бороться с «Уралочкой». Если в начале сетов мы еще могли на что-то рассчитывать, то дальше хозяева нас не пускали… Знаете, как говорят — волейбол начинается после 16-ти очков. Вот до этого уровня мы, к сожалению, не дотянулись. Впрочем, претензий к команде нет. Смотрю в будущее с оптимизмом. Девочки молодые и хотят играть за «Омичку», а это главное. Над остальным будем работать на тренировках»,— говорит Андрей Смирнов, главный тренер «Омички».
«В целом, я удовлетворен и игрой, и результатом. Этот матч был для нас хорошей подготовкой к выездным играм»,— отметил Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК».

 

Напомним, «Уралочка» сыграет 16 января с «Протоном» и 20-го — с «Визурой» в Лиге Чемпионов.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ВК «Уралочка-НТМК»

Просмотров: 1766

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.